铃ling 发表于 2011-8-5 12:18:50

tnndsyj 发表于 2011-8-5 05:52 static/image/common/back.gif
为什么我添加的素材只有声音没有画面啊?不知道楼主有无碰到这个问题?

没有。

tnndsyj 发表于 2011-8-5 21:27:06

铃ling 发表于 2011-8-5 12:18 static/image/common/back.gif
没有。

今天找到解决办法了。谢谢你。:handshake

haitian615 发表于 2011-8-7 19:17:17

太好了 ,正愁不会用呢,谢谢了。

搏中欢 发表于 2011-8-9 10:49:05

楼主太伟大了    傻瓜我受益良多   非常感谢

神龙鬼葵 发表于 2011-8-9 15:23:15

看了教程,有几个不需要多说明的地方存在疑问
我导入的视频是经过编码的,也显示了SR字样。

那么,这个时候应该进行“智能渲染”了对不对,那么在上述的设置中,可更改的参数是否对“智能渲染”有影响?
例如,比特率3305kb/s可以进行更改,那么我更改成4000kb/s,“智能渲染”也会按照我的更改进行渲染么?还是这里不需要更改?

当我导入的视频是经过编码的时候,以防“智能渲染”对我的文件做改动(画质、体积),我应该怎么设置?

liu 发表于 2011-8-9 16:26:04

学习

铃ling 发表于 2011-8-9 23:00:25

神龙鬼葵 发表于 2011-8-9 15:23 static/image/common/back.gif
看了教程,有几个不需要多说明的地方存在疑问
我导入的视频是经过编码的,也显示了SR字样。

小日本TAW4出现的蓝色SR(智能渲染)和红色FR(完全渲染)是怎样定义的?你看过这个没有?

=================
刚才剪了段2分多钟的片头曲测试打包,结果是当蓝色SR的时候就算改了比特率打包出来的码率还是比我编码好的MPG素材码率大几十KB的。(我的素材比特率706,导入后智能渲染里的比特率是730,打包后的文件比特率是749)
我在节目轨设置里将比特率改小,智能渲染改为重新编码打包出来的文件还是比我设置的大几十KB。

当然这只是简单的测试,不能做准。
但是至少它只会把你的比特率调高几十KB,影响不大对文件大小也影响不大吧?!

神龙鬼葵 发表于 2011-8-10 07:41:32

小日本4制作出来的mpeg文件是没有横纹的,但是用TAW4打包出来的vob文件,播放的时候却出现了横纹。这是哪里设置不对?

IsaacZ 发表于 2011-8-10 14:09:21

神龙鬼葵 发表于 2011-8-10 07:41 http://bbs.dianbo.org/static/image/common/back.gif
小日本4制作出来的mpeg文件是没有横纹的,但是用TAW4打包出来的vob文件,播放的时候却出现了横纹。这是哪里 ...

点拨论坛搜索:横纹

版主提醒:
1、学会搜索,自力更生。
2、不要在教程后面跟帖提问,除非你对楼主的观点持不同意见。
3、请尽量开新帖来反馈自己遇到的问题,不然有价值的经验会淹没在回复里。

X档案 发表于 2011-8-21 21:58:42

收藏先,以后学习,很易懂
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: TAW4 “傻瓜” 教程(基础操作/菜单)