higundamz 发表于 2011-8-20 23:47:04

Foobar2000编辑过的音乐文件信息在资源管理器“详细信息”查看方式下无法显示?

我有些音乐文件在详细信息下无法显示歌手和专辑这些信息,并且无法更改了。

能够正确显示信息的文件 点属性能够更改

在详细信息里显示不出来的文件,连改都改不了

我想原因是因为我用错软件编辑信息,出现问题后我又拿别的文件测试了下,发现用ITunes改过的能正常显示,唯独用Foobar2000改过的就无法显示。现在不管怎么改,那些显示不出还是一成不变。为什么用Foobar2000改过的就出问题了,是Foobar2000软件本身有问题,还是我方法错误。

我是这样改的,点属性,在元数据选项直接改

暂无相似图片关闭

IsaacZ 发表于 2011-8-20 23:52:19

尝试用千千静听改,如果都不能改,说明源文件问题。

higundamz 发表于 2011-8-21 00:02:59

IsaacZ 发表于 2011-8-20 23:52 static/image/common/back.gif
尝试用千千静听改,如果都不能改,说明源文件问题。

其他软件应该都可以改,我用Itunes改就能正常显示,但一用Foobar2000改过就显示不出了,这个显示不出的文件再回过头来用Itunes改,还是不行,一旦被Foobar2000改过就没辙了。非常感谢IsaacZ,这么晚了还能回复我

IsaacZ 发表于 2011-8-21 09:50:05

我用FOOBAR2000试着改标签属性,但是删除、退格都没有反应,也无法写入新信息,不知道怎么改标签信息,请指教。

请上传一个不显示的或者是 FOOBAR2000 改过的示例让大家帮你测试。

higundamz 发表于 2011-8-21 19:45:45

IsaacZ 发表于 2011-8-21 09:50 static/image/common/back.gif
我用FOOBAR2000试着改标签属性,但是删除、退格都没有反应,也无法写入新信息,不知道怎么改标签信息,请指 ...

我直接在音乐文件上右键属性,在弹出来的方框里选择元数据标签,就能改,退格就能删除,就像我1楼最后那张图。不知道是不是我和你用的foobar版本不一样,因为我是在FOObar论坛里下载的,我把音乐文件和我用的foobar一起放出来

http://deadlink.dianbo.org/dl.dbank.com/c0yfrez2uy

higundamz 发表于 2011-8-21 19:51:36

还有忘了说,我是用WIN7系统,查看方式为详细列表下,显示不出来,但是用Mediainfo查,却能显示专辑和歌手,

IsaacZ 发表于 2011-8-21 22:01:01

不能编辑是因为我直接在快速布局当中的标签属性窗口编辑了,不是版本问题。我用自己的 Foobar2000 1.0.3 Final 汉化版 ,按你说的在右键属性中可以编辑了,但出现的问题和你描述的一样。

经过测试,通过“参数选项”设置解决了。如下图,勾上ID3V2写入器兼容模式就好了:

higundamz 发表于 2011-8-21 23:16:44

真的很有效,感谢管理员

IsaacZ 发表于 2011-8-22 14:47:36

今天QQ电脑管家提示 foobar2000 有升级,试着安装了,默认设置下,修改MP3元数据,资源管理器显示正常,也可以正常编辑了。
页: [1]
查看完整版本: Foobar2000编辑过的音乐文件信息在资源管理器“详细信息”查看方式下无法显示?