sxll 发表于 2011-10-6 19:24:34

网络断线频繁!

前不久装了XP安装版7.6系统后,网络断线频繁(无线路由),比如打个QQ台球什么的,打不了几杄就断线了,要重新连接!用这个系统之前好象没有这种现象!不知道是什么原因!求助!

IsaacZ 发表于 2011-10-6 19:41:23

尝试下载驱动精灵,看是否有针对网卡的最新驱动更新一下。

尝试为本机无线网卡定义固定的IP地址。

如果怀疑是系统的原因,可以考虑选择另外一个版本的操作系统。

sxll 发表于 2011-10-7 09:09:02

请问怎样为本机无线网卡定义固定的IP地址?这个我还不会!

IsaacZ 发表于 2011-10-7 14:37:48

建议使用下面的小工具来设定,非常方便:
[下载] 局域网IP切换器 1.0【一键切换有线、无线网卡的IP地址和DNS地址】

使用方法:

先“新建”配置,并为新配置重命名,然后选择网卡名称为带有“Wireless”标志的无线网卡,点“获取当前配置”,然后“保存设定”并“启用”之。

sxll 发表于 2011-10-7 18:56:04

我先试试,谢谢!{:soso_e179:}

sxll 发表于 2011-10-7 19:11:33

没有找到带有“Wireless”标志的无线网卡啊?

IsaacZ 发表于 2011-10-7 22:05:15

Wi-fi 也是无线网卡的标志!无线网卡都是用的 Wi-fi 协议的啊,算我说得不严密……{:soso_e140:}

你先勾选 DHCP ,获取到了能用的 IP ,再保存设定并“启用”,就成固定IP了。

sxll 发表于 2011-10-7 22:52:51

已按你说的做了,保存成功了,但在网络邻居里面怎么看不到固定的IP啊?

IsaacZ 发表于 2011-10-8 11:53:46

sxll 发表于 2011-10-7 22:52 static/image/common/back.gif
已按你说的做了,保存成功了,但在网络邻居里面怎么看不到固定的IP啊?

保存的只是配置,它写在一个单独的 .ini 文件中,还没有写进注册表,你要选中配置,再点“启用”才可以。
页: [1]
查看完整版本: 网络断线频繁!