Hiroshi 发表于 2011-12-25 17:32:07

简单、批量地把MKV等各种格式的双音轨转换成ac3或者mp2双音轨,并且统一音量。

不管做影视剧DVD,还是OK-DVD,把MKV等格式的双音轨转换成DVD用ac3或者mp2,
方法很多,但是批量、均衡音量的做法很难找到,现介绍一种做法。

软件下载;XMedia Recode 3.0.6.0

如果直接转换的话,音量不均衡。请看图示。

音量均衡转换后的素材截然不同。

说明;按照上面的做法,每对双音轨是合成在一起导出的,只有一个素材。
         想分开每对导出2条轨道的话,就要设定2次……请自己研究,很简单。

Hiroshi

c_mang1 发表于 2013-9-8 16:52:51

提供:XMedia Recode 3.1.7.2 中文可攜免安裝版
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=934739243&uk=1479789688

babykiss 发表于 2011-12-25 17:47:17

好帖,谢谢楼主分享,受教了!

刻录白痴 发表于 2011-12-25 17:59:48

老大,怎么设置啊,怎么我安装后是英文版的?
我自己解决了 ,谢谢!

IsaacZ 发表于 2011-12-25 18:25:35

Hiroshi 又出简单系列精品教材!学习了!

meitp 发表于 2011-12-25 18:29:14

好好学习学习!!!

刻录白痴 发表于 2011-12-25 20:21:05

谢谢提供,可惜批量提取音轨的话还 是不够魔影工厂和格式工厂方便。

Hiroshi 发表于 2011-12-25 20:32:05

刻录白痴 发表于 2011-12-25 20:21 http://bbs.dianbo.org/static/image/common/back.gif
谢谢提供,可惜批量提取音轨的话还 是不够魔影工厂和格式工厂方便。

魔影工厂和格式工厂只能提取第一音轨,而且不能均衡音量,这是最关键的,特别是做OK的网友。
对软件熟悉的话,就简单了,还有其他功能,比如能交换第1、第2音轨,还能连同视频(非渲染)导出等……,
免费软件做到这一步很不错了。
光提取音频,不能算优秀,我是这样想的。

刻录白痴 发表于 2011-12-25 20:48:34

Hiroshi 发表于 2011-12-25 20:32 static/image/common/back.gif
魔影工厂和格式工厂只能提取第一音轨,而且不能均衡音量,这是最关键的,特别是做OK的网友。
对软件熟 ...

你大概没深入使用过格式工厂和魔影工厂,用他们能提取第二轨的!

babykiss 发表于 2011-12-25 23:19:26

这款软件和 mediacode ktv 专业版 差不多,我最喜欢她的 智能渲染(也是不转码)!给力 啊!

babykiss 发表于 2011-12-25 23:21:14

刻录白痴 发表于 2011-12-25 20:21 static/image/common/back.gif

批量提取音轨还是TMPGEnc MPEG Editor 3 方便!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 简单、批量地把MKV等各种格式的双音轨转换成ac3或者mp2双音轨,并且统一音量。