陈陆2008 发表于 2013-1-24 09:45:45

WIN操作系统启动后显示器会黑屏吗?

请问,如果显卡坏了,哪么,WIN操作系统启动后显示器会黑屏吗?我认为,按照显卡的功能,显卡坏了,会黑屏的。不过,反过来想想,也不一定,例如,近几个月新生产的主板及显卡,如果装XP,XP未必包含了这显卡的驱程,但XP应可正常启动并显示吧?各位,你们的意见如何?

IsaacZ 发表于 2013-1-24 09:49:31

区分显卡是否坏了,很简单,只要看开机按钮按下后的5秒钟之内屏幕上是否显示正常即可,不用等到操作系统启动,驱动什么的都是后话。

陈陆2008 发表于 2013-1-24 11:30:36

谢谢!我想弄清楚的问题是显卡坏了,WIN操作系统启动后显示器会不会黑屏。

lijianwen 发表于 2013-1-24 16:36:47

显卡坏到什么程度呢?
我遇到过两次,系统启动以后,显示不正常,停顿或者黑屏都有出现。显卡坏到黑屏很少见吧?

陈陆2008 发表于 2013-1-25 17:13:48

lijianwen 发表于 2013-1-24 16:36 static/image/common/back.gif
显卡坏到什么程度呢?
我遇到过两次,系统启动以后,显示不正常,停顿或者黑屏都有出现。显卡坏到黑屏很少 ...

我的电脑显卡是集成的,不然,我会拨出显卡,看看无显卡的情况下启动XP电脑是什么样的。

IsaacZ 发表于 2013-1-25 20:34:12

陈陆2008 发表于 2013-1-24 11:30 static/image/common/back.gif
谢谢!我想弄清楚的问题是显卡坏了,WIN操作系统启动后显示器会不会黑屏。

WIN操作系统启动后显示器有可能黑屏,但是,如我在2楼所说,判断显卡坏了与否,不是看WIN系统启动后,而是看WIN启动前的POST流程中那些黑底白字是否显示正确。

你还可以在一开机后直接进入BIOS设备程序,如果BIOS界面可以正常显示,则显示器没有坏。考虑修WIN系统就可以了。

IsaacZ 发表于 2013-1-25 20:35:36

陈陆2008 发表于 2013-1-25 17:13 static/image/common/back.gif
我的电脑显卡是集成的,不然,我会拨出显卡,看看无显卡的情况下启动XP电脑是什么样的。

显卡是机器启动必备硬件,没有显卡机器根本不能启动。

陈陆2008 发表于 2013-1-26 09:19:33

IsaacZ 发表于 2013-1-25 20:34 static/image/common/back.gif
WIN操作系统启动后显示器有可能黑屏,但是,如我在2楼所说,判断显卡坏了与否,不是看WIN系统启动后,而是 ...

谢谢,明白。

IsaacZ 发表于 2013-1-26 09:29:56

总之,Windows启动后的黑屏不能算作显卡故障,只能算操作系统故障。
页: [1]
查看完整版本: WIN操作系统启动后显示器会黑屏吗?