大侠西北风 发表于 2013-2-18 16:14:50

我不想上班了,我想以炒股为生行吗

炒股为生是一种非常吸引人的生活方式,上班族不再看老板脸色,做生意的可以远离商场的尔虞我诈。在2007年产生了一大批炒股为生的人,这些人萌生以炒股为生的想法多是因为:我炒股一天就赚了三五千,上班一个月撑死才五千块,还不如专门炒股呢!

后来在2008年7月份,一大批职业股民开始上岸找工作,有些人表示,给个两三千就行,不愿在股市熬了。

之所以会出现这种情况,是因为在2007年的大牛市行情中,傻子都能赚大钱,闭眼买都能赚翻倍,在那样的行情中,很多人飘飘然误以为自己“有炒股天赋”,以为自己就是大家口中描绘的股神。而不知大伙都在赚。当最后一个烫手山芋没有人接的时候,当击鼓传花到最后一拨人手上时,股市就开始跳水,这些“股神”不仅将赚到的钱吐了回去,还赔上一笔。

股市,是可以用来当作提款机用的,但这只针对极少数的高手,炒股高手是确实存在的,这一点不容置疑,如果一开始炒股连赚五把,就以为自己“可能是高手”,你就大错特错了。起码你要炒上两三年,经历过一些刻骨铭心的大灾大难,终得大彻大悟之时,再萌生此想法也不迟。

810465864 发表于 2013-2-18 18:42:26

大侠指点一下心得呀

大侠西北风 发表于 2013-2-18 20:25:15

810465864 发表于 2013-2-18 18:42 static/image/common/back.gif
大侠指点一下心得呀

不敢瞎说,谁试谁知道
页: [1]
查看完整版本: 我不想上班了,我想以炒股为生行吗