xiaomoshen1128 发表于 2013-4-19 21:49:32

DVD压制MKV,特殊OK软字幕怎样保持原盘效果?

我有一个演唱会DVD我用 DVD2one V2无损提取了 其中一首歌 保留了 原盘的原唱音轨和OK软字幕 着个字幕是 可以隐藏的那种
我想把着个 视频和OK字幕 压制在一起压制成MKV
提取出的歌 已经做成一个 44M的ISO文件希望朋友们帮忙 研究
下载地址是 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=440812&uk=1795680380

lijianwen 发表于 2013-4-21 16:22:34

楼主这个视频我研究过了,用powerDVD和KMP(老版本)都可以播放字幕,字幕是隐藏变色字幕,用小日本可以导入字幕,但字幕变色的时候,跟用播放器播放不是一个效果。

播放器播放时,变色字幕变色成一条直线向右进行,非常整齐、正规,而导入小日本以后,变色就不成一条直线向右了,就像海浪打在沙滩上,有前有后,变色不整齐,影响字幕效果。

楼下的各位注意了,播放器和小日本对字幕变色解读的不一样,呈现不一样的效果,这才是楼主研究的重点。

我测试了几个DVDrip软件,字幕解读均有问题,不能成功保留原始字幕效果。
据我所知,做这种隐藏变色的字幕的软件,只有一个,叫DVDmaestro,十几年前的一个软件,现在已经不流行了,所以很多软件对这种字幕支持也有问题。

最简单原始的解决方法:用KMP播放,字幕设置为“覆盖到视频”,然后录制视频就可以解决。(最新版的KMP,播放楼主字幕不会变色,全部是白色)。

xiaomoshen1128 发表于 2013-4-19 21:59:38

另外 这个DVD里面的 字幕要用CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码 才能正常显示推荐用完美解码或终极解码播放 在设置里MPEG2调用CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码   就OK了
CyberLink Video/SP Filter (OEM)解码下载地址是http://yunpan.cn/lk/sVBx52zynBuMR

OK字幕为白字大字体,变色为蓝色

lijianwen 发表于 2013-4-20 00:59:14

这个很简单,用小日本素材精灵打开DVD文件夹,选中你想导入的字幕就可以转换了。

xiaomoshen1128 发表于 2013-4-20 08:57:58

lijianwen 发表于 2013-4-20 00:59 static/image/common/back.gif
这个很简单,用小日本素材精灵打开DVD文件夹,选中你想导入的字幕就可以转换了。

不行的试过了小日本 做的的字幕不是很理想   字幕看起来有一些卡

QQ272606868 发表于 2013-4-21 13:27:39

本来我想用高清播放器播放,电视卡录制DVD之后再给你压缩MKV?
但是歌曲部分只有58秒!
是不是对的啊?

xiaomoshen1128 发表于 2013-4-21 14:15:10

QQ272606868 发表于 2013-4-21 13:27 static/image/common/back.gif
本来我想用高清播放器播放,电视卡录制DVD之后再给你压缩MKV?
是不是对的啊?

对啊就58秒的 我用 DVD2one V2无损提取了 其中一首歌

xiaomoshen1128 发表于 2013-4-21 14:16:47

QQ272606868 发表于 2013-4-21 13:27 static/image/common/back.gif
是不是对的啊?

谢谢 朋友你的帮助   就没有软件 可以直接编码 压制吗?

why1812 发表于 2013-4-21 14:53:59

换我做的话,我的思路是:
楼主做的原盘是演唱会歌曲,那么每个章节就是每个曲目,可以直接用DVDReMake,VobBlanker 随便哪个工具都可以。把不要的曲目(章节)干掉,输出需要的曲目(章节)。
pgcdemux分离视频音频,视频找个压片工具压缩成你想要的格式。
音频不动也可,想转其他格式也可以。
字幕用VobSub直接提取idx,sub。
最后用mmg封装。
你已经有视频音频了,那么就做最后2步就可以了.

xiaomoshen1128 发表于 2013-4-21 15:51:16

why1812 发表于 2013-4-21 14:53 static/image/common/back.gif
换我做的话,我的思路是:
楼主做的原盘是演唱会歌曲,那么每个章节就是每个曲目,可以直接用DVDReMake,V ...

谢谢你的指导   不过着个字幕 很特别的VobSub不能提取成功的   我的想法 其实就是 想把字幕 做成 硬字幕的那种   明白我的 意思没有?我目前用 小日本 TMPGEnc Video Mastering Works 5.1.0.46 和InterVideo DVDCopy5着2个软件 可以 把着个字幕硬化到视频的不过 试过后 都不算是理想    请你推荐几个软件   或者方法
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: DVD压制MKV,特殊OK软字幕怎样保持原盘效果?