qwe886813 发表于 2013-7-28 11:48:28

如何校对音频?

我有一些视频,片源是日语的,我想把国语的音频封装进去,然后音频和视频是时间上相差6秒请问怎么校对?单纯校对音频要怎么做,用Adobe Audition我完全没有概念求指导

IsaacZ 发表于 2013-7-28 13:49:46

时间上有6秒的错位的话,调整一下时间间隙就可以了。+6000毫秒或-6000毫秒即可。
如果不刻盘,用 MMG 重新封装,给音频或视频设置一下延时即可。

qwe886813 发表于 2013-7-31 11:11:52

IsaacZ 发表于 2013-7-28 13:49
时间上有6秒的错位的话,调整一下时间间隙就可以了。+6000毫秒或-6000毫秒即可。
如果不刻盘,用 MMG 重新 ...

我忘记说了,是本身两个视频就差6秒,而我想用日语片源做视频,而国语只是做为一个音频而已,怎么调整这相差时间用啥软件?

IsaacZ 发表于 2013-7-31 11:24:18

请精确描述“差6秒”。

qwe886813 发表于 2013-8-4 10:29:13

IsaacZ 发表于 2013-7-31 11:24
请精确描述“差6秒”。

这是用小日本4搞出来的数据截图,我把音频替换成我想要校对的音频,截图就是时差。我发现小日本4也可以校对,我在剪辑编辑的左下角发现“音轨校正”的功能单位是毫秒,我输入6000怎么好像没有什么效果?我在试试-6000也没有用,请教是否细节操作有误?

qwe886813 发表于 2013-8-4 10:29:18

IsaacZ 发表于 2013-7-31 11:24
请精确描述“差6秒”。

@IsaacZ

IsaacZ 发表于 2013-8-4 19:31:07

输入数值以后,可以点击上面的播放按钮直接预览效果。

qwe886813 发表于 2013-8-5 11:48:29

IsaacZ 发表于 2013-8-4 19:31
输入数值以后,可以点击上面的播放按钮直接预览效果。

小日本4显示音频时间是24分30秒62,视频是24秒26秒22这个时差是不是得-4000多微秒?你能说一下,小日本这个功能是比如4000微秒音频是提前还是延迟?

IsaacZ 发表于 2013-8-5 18:39:00

通常正数是延迟,负数是提前。

qwe886813 发表于 2013-8-8 12:09:29

IsaacZ 发表于 2013-8-5 18:39
通常正数是延迟,负数是提前。
小日本5导入MKV无法看见视频是怎么回事
页: [1] 2
查看完整版本: 如何校对音频?