dfgh1324 发表于 2014-3-4 23:07:25

想把网上视频刻成DVD,448*336,432*324,672*378应选择352*288,

请问源文件编码:448*336(4:3),若刻成DVD,应选择352*288,还是选择352*576,还是选择704*576?
                                 我决定了这个视频刻成DVD,352*288,画面比例4:3

432*324(4:3),若刻成DVD,应选择352*288,还是选择352*576,还是选择704*576?
                432*324(5:4),若刻成DVD,应选择352*288,还是选择352*576,还是选择704*576?

画面比例 5:4 的话,5:4(1.25),是选择4:3,对吧?

672*378(16:9) ,若刻成DVD,应选择352*288,还是选择352*576,还是选择704*576?
                                  我决定了这个视频刻成DVD,352*288,画面比例   16:9

448*336,与432*324编码不同,想刻到一张DVD光盘上,是否也要放到不同的节目轨中?

感谢指点!   请问老师,我这样选择的话,可以吗?还没有需要改进的地方?    谢谢!

我在论坛看到一些贴子,觉得对自己有用的,也放到自己这个贴子中,作个笔记,随时提醒。

视频转换时的模板怎样选择?画面比例应该如何设置 https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5589
因为DVD只有两种宽高比标准:4:3 和 16:9,所以一般来说,比值在1.33左右往下的选择4:3,比值在1.78左右往上的选择16:9,如果比值在两者之间,则接近谁选择谁。

[原创](小日本4)TMPGEnc 4.0 Xpress 专用KVCD模板、KDVD模板下载及使用指南(2011-3-6)

https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4721   郑重声明(下载前必看):

[*]下面的模板并不一定对所有视频源文件都适用
[*]请仔细查看源文件编码信息,然后根据自己的需求选择参数比较接近的模板

我用幻想影音等均自带这个 MediaInfo 软件( 怎样查看一个视频文件的编码信息(格式)?   https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5851 )

DVD 格式为:            PAL   AC3或MP2编码   352x288 352x576 704x576 720x576    25帧/秒

看到我从网上找到的视频文件编码信息:
视频1:448*336(4:3),   视频2:432*324(4:3),      视频3:432*324(5:4),视频4: 672*378(16:9)
这4个视频的音频都一样,都是44.1KHz/22.05KHz

画面比不同的需要建立多个节目轨”是基本原则

像16:9和4:3这样不同比例的素材,将不同比例的素材分别添加到不同的节目轨,也就是说,一个节目轨里只添加一种比例的素材。比例不同的视频如何刻录到同一碟片上?

在实际打包成DVD时,不同比例的源文件若想打包到同一张光盘中,要求把不同比例的视频分置于不同的节目轨中。如果混合添加到同一节目轨,则只能依其中一个比例重新编码,浪费大量时间。

dfgh1324 发表于 2014-3-5 07:45:30

我顶自己的贴子,可以麻烦各位老师指点一下吗?

谢谢!

IsaacZ 发表于 2014-3-5 16:10:29

无法直接给出具体数值建议,因为要视源文件不同来作抉择。
如果源文件足够清晰,那么取高于源文件的分辨率也不影响观感。
如果源文件比较模糊,那么取取高于源文件的分辨率可能造成马赛克严重。
最好的办法莫过于选取画面动态强烈的一个短时片断试验编码一分钟,看输出结果是否在可接受的范围。

前三个分辨率较小,用352*288的分辨率可能较合适,画面比4:3正确。

448*336,与432*324编码不同?它们在打包之前是会重新统一编码滴~~。或许你指的是分辨率不同?那么你选择了352*288之后,也是会统一分辨率滴~~

672*378的这个分辨率已经接近700,建议试试704*576,比例保持16:9。如果你坚持让整个光盘的视频保持一致的 352*288 分辨率,也未尝不可。

dfgh1324 发表于 2014-3-5 17:54:25

IsaacZ 发表于 2014-3-5 16:10
无法直接给出具体数值建议,因为要视源文件不同来作抉择。
如果源文件足够清晰,那么取高于源文件的分辨率 ...

感谢管理员IsaacZ   总给我指点!

我是因为想学习把网上的视频刻成VCD或DVD,在网上搜,发现点拨论坛的

我在论坛发贴问,管理员   IsaacZ 总是马上给我回复指点,从没有因为我是初学者,提的问题很简单,而瞧不起我,谢谢你!

正是由于老师态度很好,我才愿意把自己在刻录时遇到的问题在论坛提问,
我在湖北省武汉市江夏区,老师要是来武汉的话,我当免费导游!谢谢你!

IsaacZ 发表于 2014-3-5 18:33:52

不客气,大家一起学习!
页: [1]
查看完整版本: 想把网上视频刻成DVD,448*336,432*324,672*378应选择352*288,