huodian58 发表于 2014-3-10 00:51:06

新的液晶高清电视在播放自己刻的DVD时看不到底边字幕

各位高手,我想问一下,刻录好的DVD在新款的高清液晶电视播放时,有些视频底边字幕显示不出来,我的视频制式是应该选择PAL4:3,还是PAL16:9呢?
还望各位高手多多指教。

IsaacZ 发表于 2014-3-10 11:32:18

“新款的高清液晶电视”有丰富的画面显示模式可供选择,你可以一一测试,看哪个符合你的心理预期。在所有显示模式都不能达到需求时,再考虑DVD制作时的参数选择问题。

想得到更多建议的话,请详述你的的源文件参数和制作流程。

huodian58 发表于 2014-3-10 13:26:42

谢谢,老大,我的源文件是在优酷上下载的,制作是用小日本5.0转换和小日本4打包,其中有一些SWF格式的文件是用FLASH全能转换王来转换的,SWF格式文件的都还好,就是优酷上下载的有个别文件,在制作完成后,电视上播放,看不到字幕的底边,视频转换格式我用的是MPEG2,音频是杜比数字,帧率,25逐行扫描,分辨率是720*576,PAL制式,画面比例4:3.SWF格式的文件先用全能转换王,转换,然后在用小日本5过了一遍,DC成分精度是8,VBR平均码率,还望老大指点,麻烦你了~~

huodian58 发表于 2014-3-10 13:45:24

顺便问一下,我想分享NERO2014这个软件,应该怎么发帖分类

yfyd 发表于 2014-3-10 20:39:31

刻录有问题,应该NTFS

IsaacZ 发表于 2014-3-10 21:32:55

参考:

用TE4XP 和 WINAVI 缩放视频(重置视频大小)解决安全框导致的电视上画面显示不全问题

如果还不能确定问题,请拍照上传看看。

huodian58 发表于 2014-3-10 22:59:08

好的谢谢老大指点

huodian58 发表于 2014-3-10 23:00:50

yfyd 发表于 2014-3-10 20:39
刻录有问题,应该NTFS

NTFS,你指的是什么?硬盘的分区格式吗?

IsaacZ 发表于 2014-3-11 08:09:19

huodian58 发表于 2014-3-10 23:00
NTFS,你指的是什么?硬盘的分区格式吗?
他想说的可能是 NTSC——与PAL对应的另外一种常用制式。NTFS 是磁盘分区使用的文件系统格式,与视频制式NTSC容易相混。

huodian58 发表于 2014-3-11 10:57:13

哦~~
我说嘛,NTFS格式硬盘分区经常用到。
不过我发现NTSC格式用到DVD上也看出来效果也不错。
因为前两天我复制了一张老版的刘德华专辑就是NTSC制式的,以前在电视看也没什么不一样的,要不是为了
,做练习我还真不知道,源文件是NTSC转换时设成PAL,好像变化并不大
页: [1] 2
查看完整版本: 新的液晶高清电视在播放自己刻的DVD时看不到底边字幕