lijianwen 发表于 2014-6-24 14:31:57

使用PgcEdit简单修改避免DVDlab“恢复播放”按钮卡死

DVDlab自带的“恢复播放”功能,播放影碟第一次进入菜单,点击“恢复播放”按钮,出现卡死。
前几天介绍了在DVDlab编著过程中添加一个VM命令来避免卡死的方法,对已经打包完成的DVD就无能为力了。
对已经打包完成的DVD,今天介绍用pgcedit简单设置命令来避免卡死。
今天的例子,章节菜单带了一个“恢复播放”按钮,此按钮被链接到DVDlab自带的“恢复播放”:

例子结构很简单:

开始操作,打开pgcedit汇入DVD,在下图的地方选“No”:

如果你选“Yes”,它就会给你的DVD补全一些结构(可有可无的结构),不利于修改。
找到你的菜单:

打开如下的窗口:

选中“继续播放”按钮,按钮的命令就会在图中箭头指向处显示,点击此处:
在打开的窗口中做如下图所示的设置:

这样设置以后还不解决问题,还需要在电影的开头进行设置:

**** Hidden Message *****

全部设置工作既完成,退出pgcedit的时候一定记住保存修改。
经过这样的设置,第一次进入菜单按“继续播放”按钮,没有反应,不会跳转也不会卡死,强迫你做其他的选择。一旦你播放电影中途返回菜单,按“继续播放”,碟机就会接着播放你跳进菜单以前的地方,完美实现“恢复播放”功能。
如果是电影播放完成以后自动返回菜单的,这时你按“继续播放”按钮,影片会从头开始播放,也是完美的“恢复播放”,因为电影播放完了,理应从头开始。

谢谢收看,按照惯例支持论坛,设置部分内容回复可见,请见谅。

hglcr 发表于 2014-8-2 19:20:18

必须进来学习,谢谢楼主!

meitp 发表于 2014-8-4 20:10:54

谢谢!
这个方法比在DVD_lab中设置命令避免DVDlab自带“恢复播放”功能在第一次进入菜单时出现卡死还简单!
这个方法同样适用于Scenarist!
很好啊!

axzbd 发表于 2016-4-4 07:41:12

理解了,非常感谢。

kangtakim 发表于 2016-4-7 03:04:30

多谢楼主分享了

lxy_x 发表于 2016-11-19 01:50:20

感谢楼主发教程,学习学习~

炫出罗庄个性 发表于 2016-11-20 14:32:40

楼主真心帮你顶贴。我觉得你有本领

liansheng 发表于 2017-1-12 19:02:12

学习中,谢谢。

ssddjj 发表于 2017-12-22 18:25:46

没做成功过

fliclwnwkum 发表于 2018-5-21 12:45:49

谢谢分享               ,,,,,,,,,,,,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 使用PgcEdit简单修改避免DVDlab“恢复播放”按钮卡死