伤心的笔 发表于 2014-7-14 11:02:16

莫让UDF毁了XP安装盘

前几天帮一个女生刻原版XP光盘,然后我心想往DVD上刻录吧,速度快,顺便可以把驱动、补丁之类的刻上,于是用UltraISO加了文件,末了,心想DVD吗,就手抽把CDFS文件系统换成了UDF文件系统!

事实上光盘支持长文件名和中文名可以通过CDFS+Joliet文件系统实现,当然UDF也可以。
然后我用了UDF。结果发现,光盘无法引导启动,在Press any key to boot from CD后就自动重启了。。。
后来试了试CDFS+Joliet,不使用UDF,刻到DVD上,能成功。

教训啊!
原版XP安装盘不能使用UDF文件系统。另外,原版XP安装盘不能以USB-HDD或USB-ZIP等方式写入U盘,只能量产到U盘里。
实际上Windows PE(基于XP和2003的)光盘也不能使用UDF文件系统,一样报错。
我猜是光盘里的引导程序不支持UDF文件系统,于是找不到光盘文件,报错。
这次丢人丢大了{:soso_e109:}

xxc163 发表于 2014-7-14 17:12:26

不看不知道,学习了,谢谢:)

lijianwen 发表于 2014-7-14 19:42:54

这个问题,我去年就遇到过,帖子部分截图:

当时那个帖子讨论的重点是”U盘速度变慢“。
现在一律用winPE,再没遇到过问题。

伤心的笔 发表于 2014-7-15 09:13:20

lijianwen 发表于 2014-7-14 19:42
这个问题,我去年就遇到过,帖子部分截图:

嗯,看来USB-HDD和UDF有些类似之处,都不能被XP安装光盘引导程序识别?
我看MSFN上面对于用U盘装XP,除了量产就是用软件改写了。
页: [1]
查看完整版本: 莫让UDF毁了XP安装盘