wmjqwer 发表于 2014-8-26 23:49:51

请教刻录KVCD的问题:以把比例改成16:9吗(默认是4:3)?

请问各位大侠,小弟有一事不明白,请不吝赐教
1、我刻录DVD光盘,用论坛的KVCD模板转换的时候,可以把比例改成16:9吗(默认是4:3)
2、记得论坛中说过刻录KVCD必须是4:3的比例,不过说的是刻录在CD光盘,不知道刻录到DVD是否受此限制

谢谢{:soso_e163:}

lijianwen 发表于 2014-8-27 02:24:23

可以改成16:9.

wmjqwer 发表于 2014-8-27 08:19:02

lijianwen 发表于 2014-8-27 02:24
可以改成16:9.

谢谢!:handshake
如果改成16:9,用TDA打包会不会重新编码呢!!

还有一个问题麻烦一下,刻录DVD光盘,用小日本转码,论坛的KVCD模板,音频是应该选ES还是选system呢,选哪个用TDA打包不会重新编码呢!!!以上说的都是pal制式

IsaacZ 发表于 2014-8-27 08:19:27

VCD规格只支持4:3,DVD可同时支持16:9。

wmjqwer 发表于 2014-8-27 08:25:40

IsaacZ 发表于 2014-8-27 08:19
VCD规格只支持4:3,DVD可同时支持16:9。

谢谢,是不是说我只要刻录在DVD光盘,4:3和16:9都可以,还是说我不管是刻录在cd或者DVD光盘,只要在DVD机上播放用4:3和16:9都可以你

wmjqwer 发表于 2014-8-27 11:54:59

自己顶;P

IsaacZ 发表于 2014-8-27 17:07:12

wmjqwer 发表于 2014-8-27 08:25
谢谢,是不是说我只要刻录在DVD光盘,4:3和16:9都可以,还是说我不管是刻录在cd或者DVD光盘,只要在DVD ...
我说的不是DVD机,是“DVD-视频”光盘,这样的光盘一定兼容两种比例。
我也不知道用DVD机来播放VCD光盘是什么情形,唯一的DVD影碟机昨天搬家的时候送人了。

我忘了当年怎么得出VCD光盘不支持16:9的结论来,刚才测试了一下竟然是可以的。当年的帖子难道有误?

@lijianwen
页: [1]
查看完整版本: 请教刻录KVCD的问题:以把比例改成16:9吗(默认是4:3)?