cyxdzyx 发表于 2014-9-20 10:21:09

这个dvd光盘里的avi视频播放菜单是用什么软件做出来的

我看到很多市面上的DVD有很多都是AVI视频格式而启动菜单的格式则是MPG格式。就是没带有DVD影碟里的VIDEO_TS文件夹,在dvd机上播放正常,有动态菜单选择!不知道这是如何制作出来的?就是制作一个DVD的启动菜单,而这个菜单呢可以支持播放AVI格式的文件。意思就是,添加AVI视频文件到光盘根目录里,第一个视频文件mpg是DVD播放机的启动菜单,而不必转换avi视频格式制成标准的dvd光盘进行刻录。

有无大神知道?请指教!

伤心的笔 发表于 2014-9-20 12:31:40

没见过这种的。不妨把那个MPG文件上传来看看

我非常热爱武体 发表于 2014-9-20 12:47:35

我也想见识见识

cyxdzyx 发表于 2014-9-20 13:41:25

我在电脑打开这个MPG文件就是在DVD机播放时显示的选择菜单!但可以和标准格式的DVD一样可以选择播放,真的很神奇,不知是怎样打包的!:)

cyxdzyx 发表于 2014-9-20 13:48:20

并且这佯的4.7G的DVD盘放了23部电影,当然电影的质量和VCD差不多!:(

cyxdzyx 发表于 2014-9-20 16:32:37

如果你未见过这样的DVD,那你到街边买个D版高压版的DVD都是这样的!高手在民间呀!真的百思不得其解!还请高人指点。:victory:

伤心的笔 发表于 2014-9-20 22:15:14

cyxdzyx 发表于 2014-9-20 16:32
如果你未见过这样的DVD,那你到街边买个D版高压版的DVD都是这样的!高手在民间呀!真的百思不得其解!还请 ...

。。你上传一个就不行吗:@

IsaacZ 发表于 2014-9-21 00:32:33

请楼主参考以下帖子:高压缩AVI格式的数据光盘,上面的菜单是怎么做成的?

cyxdzyx 发表于 2014-9-21 19:22:10

IsaacZ 发表于 2014-9-21 00:32
请楼主参考以下帖子:高压缩AVI格式的数据光盘,上面的菜单是怎么做成的?

非常感谢,受益不浅,继续学习研究。

cyxdzyx 发表于 2014-9-21 19:27:21

虽然是假菜单!但可以预览一下,然后去选择看好那一部电影,不知有没有专做动态菜单视频的软件呢?:)
页: [1] 2
查看完整版本: 这个dvd光盘里的avi视频播放菜单是用什么软件做出来的