jenny9261 发表于 2014-10-2 18:07:15

DVD光盘转KTV歌档疑问

我手上有几片DVD光盘,想要将里面歌曲转出来放进自己的KTV点歌机里现在打算直接使用mediacoder KTV版的程序进行转文件首先遇到的问题是我的机器似乎只能够处理MPEG1与DAT的档案,所以我只好将设定调为视频格式:MPEG1视频码率:5000kbps音频:MPEG-L2192kbps整个转档过程超级缓慢是正常的吗? 再来是左右声道是勾选process dual audio tracksdownmix audio tracks然后再选择要放哪个声音在左或右就可以了吗? 最后是声音大小的问题不管我怎么调整测试似乎都无法改变转出来的档案的声音大小不知道有没有甚么地方是可以直接调整的? 还有一问是在转档过程,能否取消预览?感谢!

伤心的笔 发表于 2014-10-2 21:07:33

你的机器只能够处理MPEG1与DAT的档案,那不就是只能播VCD那种级别的视频吗
视频5000kbps(DVD这个数字正常,VCD才1150好么),音频2192kbps(一般音频也就几百啊,蓝光碟才这么阔气)!!

平常不怎么用mediacoder,帮不上你了。但是你设置的码率真的很离谱。

jenny9261 发表于 2014-10-2 23:56:43

伤心的笔 发表于 2014-10-2 21:07
你的机器只能够处理MPEG1与DAT的档案,那不就是只能播VCD那种级别的视频吗
视频5000kbps(DVD这个数字正常 ...

视频5000是想说都DVD了用这样的画质应该不过份
但是音频这项
误会大了
我指的是MPEG-L2@192kbps
忘记空格了...
帮不上忙没关系
至少你让我看到我忘记空格:L

伤心的笔 发表于 2014-10-3 17:13:19

jenny9261 发表于 2014-10-2 23:56
视频5000是想说都DVD了用这样的画质应该不过份
但是音频这项
误会大了

你的点歌机不能处理MPEG2,那么对于超高码率的MPEG1(相对于MPEG1)能否播放我持怀疑态度

jenny9261 发表于 2014-10-4 22:43:07

伤心的笔 发表于 2014-10-3 17:13
你的点歌机不能处理MPEG2,那么对于超高码率的MPEG1(相对于MPEG1)能否播放我持怀疑态度

原来如此
那我还是别调这么高好了
感谢!!

IsaacZ 发表于 2014-10-5 00:15:54

教程经验总索引中,关于音量的部分,建议阅读几个帖子。

jenny9261 发表于 2014-10-20 20:31:31

IsaacZ 发表于 2014-10-5 00:15
教程经验总索引中,关于音量的部分,建议阅读几个帖子。

好的,感谢您
页: [1]
查看完整版本: DVD光盘转KTV歌档疑问