卡萨伐 发表于 2014-11-23 17:23:24

请问有什么DVD的字幕软件可以使字幕更清晰一些?

由于DVD分辨率的原因,使得其不能像BD那样有更清晰的显示,最近在买的一张DVD电影盘里,看到了一条相对来说比较不错的式样,试了好几款字幕软件都没能实现,也试过将BD字幕转换成DVD字幕,都没有做到图中的式样。请问大伙有什么软件能更完美的制作出来?

还有DVD字幕里字之间的间距,在我使用的SubtitleCreator里也没法修改,可有别的方法?

这个就是我从DVD里截取出来的图:

xiaomoshen1128 发表于 2014-11-24 00:10:15

哈哈 不拍麻烦的话   自己把 DVD重新 打包把

卡萨伐 发表于 2014-11-24 19:44:37

重新打包是肯定的,就是字幕制作效果的问题。

伤心的笔 发表于 2014-11-25 18:54:58

DVD字幕是图片,字之间的间距当然没法改。
TAW4可以选择高分辨率的DVD字幕,不妨试试

卡萨伐 发表于 2014-11-25 22:22:21

我的意思是指由什么软件可以在生成字幕图片的时候调整字体间的间距,以及生成高质量的字幕图片,起码我之前使用的SubtitleCreator做不到截图中的效果。

卡萨伐 发表于 2014-11-25 22:56:32

已经按照4楼所说的使用TAW4里的高分辨率的DVD字幕试了一下,出来的效果跟SubtitleCreator做的字幕效果差不多,而且锯齿更多一些。

卡萨伐 发表于 2014-12-1 14:14:26

往坛内的高手不吝指教。

yasum 发表于 2015-2-9 19:39:29

我认为截图中的文字不是DVD字幕,是和图像压制在一起的图像

卡萨伐 发表于 2015-2-14 23:10:33

yasum 发表于 2015-2-9 19:39
我认为截图中的文字不是DVD字幕,是和图像压制在一起的图像

截图是我买的DVD碟子,字幕可消,这点我还是能分辨出来的。

经过多次试验,应该就是用BD的字幕转DVD字幕的效果,不过我做出来效果还是稍微差一点。

yasum 发表于 2015-2-15 22:09:06

卡萨伐 发表于 2015-2-14 23:10
截图是我买的DVD碟子,字幕可消,这点我还是能分辨出来的。

经过多次试验,应该就是用BD的字幕转DVD字 ...

楼主:1.可否先分离出DVD字幕?查看图像的分辨率?
      2. 此DVD可否分享,这个字幕值得研究
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有什么DVD的字幕软件可以使字幕更清晰一些?