li_jc 发表于 2015-4-20 23:57:14

使用DVD-lab PRO制作自己的DTS-DVD纯音乐光盘,不知什么原因不能读取

看了chnxn的教程,学习使用DVD-lab PRO制作自己的DTS-DVD纯音乐光盘,在电脑上测试成功,刻成碟片后,在电脑的光驱上,也可以播放,但放在车上就显示不能读取,不知道是什么原因。
注:车载DVD没问题,下载别人的DTS-DVD纯音乐光盘,可以正常使用。

IsaacZ 发表于 2015-4-21 12:25:03

别人的 DTS-DVD 是买的还是自制的?如果是自制的,去买跟它一样的空白光盘。如果不是自制的,也去多买几种光盘试试。

li_jc 发表于 2015-4-21 17:34:16

IsaacZ 发表于 2015-4-21 12:25
别人的 DTS-DVD 是买的还是自制的?如果是自制的,去买跟它一样的空白光盘。如果不是自制的,也去多买几种 ...

别人的也是自制的。我是下载别人的,然后自己刻录。可以正常使用。

今早再试一次,刻录自己自制的,车上不能读取,家里的DVD及电脑的光驱,均可以正常使用。

也就是说,在自制过程中,我可能还不知道有哪一步没有做,导致我自己做出来的DTS-DVD纯音乐光盘,在车上不能读取,但在家里的DVD及电脑光驱上均可正常使用。

而我下载别人制作的DTS-DVD纯音乐光盘,大多数使用正常,至今为止,也只有二张下载来的碟,跟我昨晚自己制作的DTS-DVD纯音乐光盘一样,车载DVD不能读取。

所以我很想问达人,究竟是还有一步什么,我没有做好。

IsaacZ 发表于 2015-4-21 21:34:18

li_jc 发表于 2015-4-21 17:34
别人的也是自制的。我是下载别人的,然后自己刻录。可以正常使用。

今早再试一次,刻录自己自制的,车 ...

比较能读和不能读的碟,看文件编码参数有何不同。

li_jc 发表于 2015-4-21 21:47:42

IsaacZ 发表于 2015-4-21 21:34
比较能读和不能读的碟,看文件编码参数有何不同。

多谢回复。费心了!
初学不懂什么是文件编码参数,用什么软件来比较?
是否有更祥细一点的说明或者参考网页?
谢谢了!

IsaacZ 发表于 2015-4-22 11:13:59

点拨论坛搜索:MediaInfo

li_jc 发表于 2015-4-23 21:37:43

多谢回复。使用软件对比,我一头雾水。太复杂了。
后来删除了3首歌,从原来约4.5G变成4.2左右,就可以了。我也不明白是怎样,反正浪费了好多张碟,总算解决了,但依然不明不白:(:)。

喜来乐 发表于 2017-3-30 14:26:24

好好学习天天向上
页: [1]
查看完整版本: 使用DVD-lab PRO制作自己的DTS-DVD纯音乐光盘,不知什么原因不能读取