神经大仙 发表于 2015-5-8 18:11:03

目前的电视越来越大DVD没办法做的更清晰吗?

求解:
现在宽屏的电视越来越多,按照DVD的分辨率刻好后放上去简直惨不忍睹。
我前几天试了一下,现在的影碟机似乎也支持MPEG等常用格式了。不知道可不可以用这一点让DVD变得更清晰?
新手很多地方都不懂望赐教!{:soso_e113:}

lifter77 发表于 2015-5-8 18:54:34

dvd已经无法跟上时代的脚步了,蓝光时代了

IsaacZ 发表于 2015-5-9 14:18:26

提高分辨率,并且相应地提升码率。

IsaacZ 发表于 2015-5-9 23:09:06

再者,刻盘也不怎么流行了吧?

当年你辛辛苦苦用DVD刻录收藏的电影,现在可还觉得珍贵?

面对高清的视频源,许多朋友现在或许也像我一样,努力用设备去适应文件,而不是用文件去适应设备了吧?

yusike 发表于 2015-5-10 01:12:27

倍线一下 可以更清晰~~~
我就用BD机倍线DVD到1080P播放~~~效果还是有的

dafang1003 发表于 2015-5-10 12:51:50

yusike 发表于 2015-5-10 01:12
倍线一下 可以更清晰~~~
我就用BD机倍线DVD到1080P播放~~~效果还是有的

你好,说的倍线是什么设备,介绍下,刚百度,还不是太明白!适用范围、作用这些介绍下,谢谢!

伤心的笔 发表于 2015-5-10 15:36:00

dafang1003 发表于 2015-5-10 12:51
你好,说的倍线是什么设备,介绍下,刚百度,还不是太明白!适用范围、作用这些介绍下,谢谢!

我猜这里的倍线不是硬件,而是一种扩大分辨率的算法。

cleanbetter 发表于 2015-5-15 13:28:54

现在已经很少刻盘,公司用的一些产品宣传视频,刻DVD发的还不如网上传的清晰度高。现在的视频网站都支持1080p了,只是为了照顾不会上网的客户,暂时还在用DVD刻盘。

yusike 发表于 2015-5-19 20:14:37

dafang1003 发表于 2015-5-10 12:51

就是用高清HDMI线输出,我在BD机中设定为1080P,然后以这个分辨率输出,和机器的解码和线材都有些关系。

为你揉情 发表于 2015-5-22 11:53:59

蓝光盘啊
页: [1] 2
查看完整版本: 目前的电视越来越大DVD没办法做的更清晰吗?