859828610 发表于 2016-2-11 00:50:08

想请教一下关于小日本4无损打包VOB视频的问题。

以前用小日本4做DVD,导入那种DVD原盘,只是重新制作一个菜单,打包的速度也很快,输出视频的码率跟原视频码率一样,这样是不是可以理解为无损打包了?但是刚刚照以前的方法做发现输出的视频相较于原盘变小了,码率变低了,请问无损输出需要怎么设置,是否和fr和sr有关呢?

IsaacZ 发表于 2016-2-11 10:38:19

只要是蓝色SR,说明是“智能渲染”,视频损失是很小的,有可能是去除了一些冗余数据所致。请比较打包前后的画面质量,如果没有明显降低,可无视码率的微小变化。

859828610 发表于 2016-2-11 13:12:19

IsaacZ 发表于 2016-2-11 10:38
只要是蓝色SR,说明是“智能渲染”,视频损失是很小的,有可能是去除了一些冗余数据所致。请比较打包前后的 ...

我那个视频下面是红色FR,标准的DVD文件为什么也会出现FR啊,怎么避免被充分渲染啊?

859828610 发表于 2016-2-11 15:51:33

这个问题解决了,看了下论坛的帖子,原来是制式的问题,默认的是PAL,而我的视频是NTSC的,建项目的时候忽略了这一点,只是我现在全部做好了,假如要改制式是不是要全部重新做一遍?

IsaacZ 发表于 2016-2-11 23:06:30

859828610 发表于 2016-2-11 15:51
这个问题解决了,看了下论坛的帖子,原来是制式的问题,默认的是PAL,而我的视频是NTSC的,建项目的时候忽 ...
如果和原来的章节分割点是一致的,也可以用原版VOB替换回来。这样不重新编码,但是如果章节过多,可能会比较麻烦。参考:
【DVDRemake图文教程】用一个DVD的章节替换另一个DVD的章节

或许还可以直接替换菜单,但是我没有经验,请自行搜索相关教程。

页: [1]
查看完整版本: 想请教一下关于小日本4无损打包VOB视频的问题。