meitp 发表于 2016-5-13 17:13:10

与scenarist sd 没有关系,是两个字幕不同步,要调整成同步后再在scenarist sd 中添加。

linwu168 发表于 2016-5-13 17:33:20

meitp 发表于 2016-5-13 17:13
与scenarist sd 没有关系,是两个字幕不同步,要调整成同步后再在scenarist sd 中添加。
可是,在MKV里同步国语的啊,我还播放DVD拉进去,也是同步的,就是用scenarist sd 制作后,直接在电脑上播DVD就变成那样了,原版那条字幕是同步日语的

qib 发表于 2016-5-13 17:39:15

linwu168 发表于 2016-5-13 16:09
我的DVD是原有一条字幕我又加了一条,原有的那条是同步的,新加的就一开始是同步显示的,越到后面越不同 ...
你那条国语字幕是对应 DVD 还是蓝光的

你不能用对应蓝光的字幕来对应DVD,他们会不同步的

你可以先把DVD用软件RIP成 视频和字幕一起那种格式,再挂上你想要添加的那条字幕,一起播放看看是不是都同步

qib 发表于 2016-5-13 17:44:54

linwu168 发表于 2016-5-13 17:33
可是,在MKV里同步国语的啊,我还播放DVD拉进去,也是同步的,就是用scenarist sd 制作后,直接在电脑上 ...

你的DVD是不是和MKV时间长度上是完全一致的,精确到毫秒?

meitp 发表于 2016-5-13 18:00:43

linwu168 发表于 2016-5-13 17:33
可是,在MKV里同步国语的啊,我还播放DVD拉进去,也是同步的,就是用scenarist sd 制作后,直接在电脑上 ...

你把DVD中的日语字幕提取出来,比较一下你添加字幕的时间轴就清楚了。

linwu168 发表于 2016-5-13 18:02:14

qib 发表于 2016-5-13 17:39
你那条国语字幕是对应 DVD 还是蓝光的

你不能用对应蓝光的字幕来对应DVD,他们会不同步的

是对应蓝光的,我已经自己调成对应DVD的

linwu168 发表于 2016-5-13 18:33:52

meitp 发表于 2016-5-13 18:00
你把DVD中的日语字幕提取出来,比较一下你添加字幕的时间轴就清楚了。

我发现DVD,每到章节点就会延迟一点

qib 发表于 2016-5-13 20:15:06

linwu168 发表于 2016-5-13 18:33
我发现DVD,每到章节点就会延迟一点

如果楼主方便的话,可以上传 DVD和你要添加的那条字幕的SRT文件,我帮你测试看看

linwu168 发表于 2016-5-13 20:39:57

qib 发表于 2016-5-13 20:15
如果楼主方便的话,可以上传 DVD和你要添加的那条字幕的SRT文件,我帮你测试看看

DVD文件太大了,我的是sub文件

qib 发表于 2016-5-13 20:57:07

linwu168 发表于 2016-5-13 20:39
DVD文件太大了,我的是sub文件

你是 sub+idx 转 SST ???
页: 1 [2] 3
查看完整版本: scenarist sd 做出来的DVD,新加的字幕显示延迟