IsaacZ 发表于 2007-4-12 08:53:07

用 VirtualDubmod 分离、合成AVI文件的音频流(AC3/MP3/OGG/WAV) 图文教程

下载 VirtualDubmod。安装后用它打开AVI文件,点击 streams (流)-> stream list(流列表)。选择你想要提取的音频流;然后点击 demux(信号分离) 无损地得到音频(AC3)或点击 decode (保存WAV)重编码到wav文件。这两种方法对任何avi文件都管用。

中文版的 VirtualDubmod ,方法如图:

分离方法:

合成方法:

(在上图中,如果想删除某条音轨就点击之,然后点右下角的“删除”。)

IsaacZ 发表于 2007-4-12 12:11:20

刚测试了一下,用demux从一个AVI文件中提取出了一个AC3文件,编码信息为:音   频: PCM (AC3) 48000Hz 6ch 384Kbps 其中的 6ch 应该就是 5.1了。

客人 发表于 2007-8-26 15:07:21

folen 发表于 2009-5-21 10:18:24

对于双音轨的AVI有用吗?现在正在愁提取不了音频呢

IsaacZ 发表于 2009-5-21 12:04:23

没有双音轨的视频实例,没试过。应该一样可以吧。

lizs2009 发表于 2009-12-5 11:48:23

4# folen
经测试证明,双音轨的AVI也可以提取音频!

zjlox 发表于 2010-5-25 14:42:52

正在找这个,太好了。不用发帖题问题了?

cz9977 发表于 2010-10-20 21:36:18

受教了,谢谢楼主。

cxfang 发表于 2010-11-16 09:43:11

本来想发帖问该问题了,搜索了一下,居然找到了

cxfang 发表于 2010-11-16 09:53:27

该软件好像有点老啊,在windows7 64位下点击后没有任何反应,楼主,是否有新版可以提供下载呢
页: [1] 2
查看完整版本: 用 VirtualDubmod 分离、合成AVI文件的音频流(AC3/MP3/OGG/WAV) 图文教程