IsaacZ 发表于 2008-8-26 08:38:37

TMPGEnc DVD Author(TDA3)中的一处重要设置:章节标签(菜单中自动利用源文件名)

注:此教程基于TDA3,同时可以适用于其升级版 TMPGEnc Authoring Works 4(TAW4)。

问题:
用NERO制作光盘菜单时,菜单中显示的是导入的文件自己的名字,比如添加一个“黑客帝国.mpg”,则菜单中显示的就是“1 黑客帝国”,
而用TDA3/TAW4制作菜单时,菜单中全是“章节1”、“章节2”什么的。特别是刻录连续剧,全是“章节#”这种格式,而我们想要的是“第#集”这种格式。有时每一集有单独的名字,想在菜单上显示分集名字时还要一个一个重新改,好不麻烦。

有没有办法让TDA3在制作菜单时自动利用源文件的本来名称呢?答案是肯定的。只需在软件“环境设置”中作一点小小的改动。

方法:

1、进入环境设置

2、修改后的效果

注意:修改后只在新建的项目中生效。当前打开的项目以及以前保存的项目中只能保持原貌。(新建的“节目轨”也不成。)

纯正骚爷们 发表于 2008-8-26 11:23:44

恩,谢谢!虽然这个我已经知道了,呵呵,还是要对IsaacZ的回帖速度表示下感谢。

jingyouxi 发表于 2008-9-1 02:32:23

TMPGEncDVDAuthor1.6能做到吗?

IsaacZ 发表于 2008-9-1 04:17:13

TDA 1.6做不到,它在环境设置中的选项少得可怜。

zhouzhggg 发表于 2008-9-1 12:10:01

学习了,谢谢,

五月牛飞 发表于 2008-9-4 22:06:48

谢谢,这个运用不错,挺实用的!

liu8957316 发表于 2008-9-9 09:13:21

谢谢 ,了

yang583623719 发表于 2008-9-12 11:19:04

学习了
真好我怎么就是觉得都是什么章节什么什么的
还有这样的一招

longen 发表于 2008-9-18 18:11:15

学习中:victory:

nameyq 发表于 2008-9-20 10:57:47

谢谢老大,进来又学习了一招。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: TMPGEnc DVD Author(TDA3)中的一处重要设置:章节标签(菜单中自动利用源文件名)