810465864 发表于 2009-3-13 12:38:09

ntsc制式与pal制式,你选哪个呢?

不知大家转换的时候,选n还是选p制式,我看家里的以前买的几张压缩碟是n制式的,

IsaacZ 发表于 2009-3-13 12:44:40

只有MPG格式和视频光盘上需要区分制式,网上下载的其他格式是没有制式之分的。

如果源文件是有制式的MPEG文件,则用编码输出也选择同样的制式。

如果源文件是非MPEG文件,也不是来源于视频光盘,则通常建议依据源文件的分辨率和帧率来确定使用何种制式,看哪种制式的标准分辨率及帧率与源文件最为接近就用哪种制式来转换及打包。

详细请参考:
常见视频光盘(VCD SVCD KVCD DVD)采用算法、标准分辨率及标准帧率

810465864 发表于 2009-3-13 13:07:36

这种依据很有说服力。

amd64cpu2003 发表于 2010-2-13 15:12:00

常见视频光盘采用算法、标准分辨率及标准帧率收下了

heyuanda001 发表于 2010-3-1 21:37:03

中国人都用PAL制式

hong0098 发表于 2010-10-23 12:52:28

pal的分辨率比較大,所以都是選擇pal

yongrongdaya 发表于 2011-9-19 16:38:29

今天一天在弄网上下的FLV格式,
1.我用PAL制式做DVD光盘镜像用终极解码播放,图像没怎么样
2.用N制式做成的镜像,再播放,有点白光,我也不了解,关我解码设置的事马?

家里还用32寸松下 电子枪电视,是不是PAL制式得了? 制作XDVD推荐分辨率多大

IsaacZ 发表于 2011-9-19 21:08:18

yongrongdaya 发表于 2011-9-19 16:38 static/image/common/back.gif
1.我用PAL制式做DVD光盘镜像用终极解码播放,图像没怎么样
2.用N制式做成 ...

NTSC制式播放时是有点泛白。

根据原始分辨率来判断吧。点拨论坛搜索:模板 选择

大侠西北风 发表于 2011-9-20 13:39:12

yongrongdaya 发表于 2011-9-19 16:38 static/image/common/back.gif
2.用N制式做成 ...

电子枪电视,指的是crt,大陆销售的crt默认都是pal的,如果播放n制式的DVD,光在DVD机调成n制式还不够,还需要手动调节电视到n制式(部分电视可能没有此功能),而对于近年的液晶,则可以自动识别光盘制式。

showfeng01 发表于 2011-9-20 15:12:08

本人一向都是根据视频源 来定制 N 和 P 的 一些16:9 宽频的 一般我会先考虑用 P 的这样转出来的视频源 效果不一样如果视频源不是 宽频的 我会用N 制式反正两个制式 都喜欢 至于看你怎么用了!呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: ntsc制式与pal制式,你选哪个呢?