msding27 发表于 2010-1-6 13:50:07

小日本4 CQ模式不同参数的转换时间

我对同一个视频分别用不同的参数作了测试,下面是测试结果,机子是 AMD 5000+,2G内存
都是 固定品质 的模式,'CQ_'后面的第一个参数是最大比特率,第二个是最小比特率,第三个是品质百分比,时间是转换同一个视频文件所花的时间,最后一个是同一个视频转出来的大小

MPEG-2_704x576_25fps_CQ_5000_300_70.txp4e42分钟 936M(点拨论坛的第二个模板的参数,只是根据而要改720x576成了704x576)
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_1000_200_90.txp4e11分钟 401M
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_3000_300_90.txp4e12分钟 780M
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_2500_300_100.txp4e 12分钟 873M
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_2500_300_70.txp4e12分钟 407M(点拨论坛的第二个模板的参数)
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_2500_300_80.txp4e12分钟 536M
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_5000_300_70.txp4e12分钟 425M
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_2000_300_70.txp4e12分钟 395M
MPEG-2_352x288_25fps_CQ_1500_300_50.txp4e12分钟 253M
画面效果跟文件大小有关,三四五百兆的那几个看不出区别,最小的那个有点模糊,大的那几个基本都能保持原来画面质量的90%左右

IsaacZ 发表于 2010-1-6 14:17:45

品质一高,平均码率就上去了。

谢谢你提供的经验!大家有得参考啦!

xiaod270 发表于 2010-1-6 15:47:02

不错不错,谢谢楼主分享。按楼主的方法我也试了下,同样的码率下原来转码需要1小时多分钟的视频现在只要34分多,看来以后要选分辨率或者质量百分比低点的转码了,这两者消耗的时间较多啊。

ysabc 发表于 2010-1-7 14:29:58

刚开始学刻盘,参考一下,谢谢。

qvbepwq3344 发表于 2010-3-17 20:02:59

谢谢楼主分享

mihukaka 发表于 2010-3-21 15:36:56

自己试了几次不是体积太大,就是画质不行,用楼主的参数试试-------------

南门 发表于 2011-3-17 12:16:17

顶一个

hyj25 发表于 2011-12-29 16:10:40

顶一个

会成功的人 发表于 2014-3-29 23:44:03

不错,学习了。

cyxdzyx 发表于 2014-9-19 21:22:35

感谢楼主的测试和说明,学习学习:victory:
页: [1]
查看完整版本: 小日本4 CQ模式不同参数的转换时间