alix 发表于 2021-3-20 14:23:32

怎样把vtt转srt ?

最近下在影片遇到个新的没见到过的字幕格式vtt,请问该怎样把他转换成srt格式?

IsaacZ 发表于 2021-3-20 21:13:30

请上传示例

alix 发表于 2021-3-21 08:39:08

IsaacZ 发表于 2021-3-20 21:13
请上传示例
谢谢管理员关注!实在是第一次遇到这宗怪字幕,毫无头绪。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kw6bahgBAdwhQEkp44gk8w
提取码:xjpy

meitp 发表于 2021-3-21 17:15:07

网上说:直接将*.vtt文件的后缀名改为*.srt。然后删除最前方的类型标识符:WEBVTT,保存即可载入srt字幕正常使用。
你可以试试。

IsaacZ 发表于 2021-3-21 21:13:39

meitp 发表于 2021-3-21 17:15
网上说:直接将*.vtt文件的后缀名改为*.srt。然后删除最前方的类型标识符:WEBVTT,保存即可载入srt字幕正 ...我怎么没有看到“最前方的类型标识符:WEBVTT”?

QYL 发表于 2021-3-21 21:48:36

Subtitle Edit 解决

meitp 发表于 2021-3-22 11:31:51

IsaacZ 发表于 2021-3-21 21:13
我怎么没有看到“最前方的类型标识符:WEBVTT”?
楼主的这个字幕的确没有WEBVTT类型标识符,我按网上说的方法将楼主字幕的vtt直接改为srt,用PotPlayer外挂播放,字幕可以正常显示。封装到蓝光原盘中播放也能正常显示。
QYL大佬提出的才是vtt转换srt的正确方法!

alix 发表于 2021-3-22 16:31:24

QYL 发表于 2021-3-21 21:48
Subtitle Edit 解决

谢谢!转换成功了。可惜转换后发现居然是个机译字幕,简直没法看。

alix 发表于 2021-3-22 16:32:55

谢谢楼上大家关注!白费了一回劲,居然是个机译字幕。
页: [1]
查看完整版本: 怎样把vtt转srt ?