Bobbigylz 发表于 2021-4-21 17:53:14

一条WAV音轨文件导入AU后为什么变成了两条

求教各位大神!我的一条WAV音轨文件导入AU后,(非多轨编辑)首先,为什么左侧显示栏会出现FL和FR两条,请问降噪前需要合并这两条音轨吗?再有就是制作框里却是一条,因为不太明白,我尝试着给音轨做了降噪,降噪后选择导出,最后导出来的却还是两条,一条FL、一条FR,请问这两个需要合并吗?还是怎么?哪一条是源码音轨?哪一条是降噪后可以使用的音轨?坐等,拜谢!!!

IsaacZ 发表于 2021-4-21 22:37:43

L 是左,R 是右。只要是立体声,都是两条。应该是两个声道,不是两个音轨。

耳机左右两边也有L和R的标志。

Left 和 Right

Bobbigylz 发表于 2021-4-22 18:40:48

IsaacZ 发表于 2021-4-21 22:37
L 是左,R 是右。只要是立体声,都是两条。应该是两个声道,不是两个音轨。

耳机左右两边也有L和R的标志。 ...
大神!一条WAV音轨但导出的是两个WAV文件FL和FR。单独查看后两条都是单声道的,封装任意一条后查看也是单声道。是需要重新合并吗?但输入前这条WAV音轨是双声道的,所以是在AU里合并还是重新合并?望指点迷津哈!致谢!!!

IsaacZ 发表于 2021-4-22 19:03:08

看不懂你处理后导出这音轨来做什么,导出时的设置界面上图看看。

Bobbigylz 发表于 2021-4-26 19:44:44

IsaacZ 发表于 2021-4-22 19:03
看不懂你处理后导出这音轨来做什么,导出时的设置界面上图看看。

大神:估计是我没表达清楚,我的意思是导入AU一条WAV音轨,但导出后的WAV音轨是两个音轨文件,我试了单独封装其中之一,文件显示都是单音轨,我是需要将这两条音轨再合成为一条吗?目的是封装后文件显示为立体声双声道

IsaacZ 发表于 2021-4-26 20:35:26

Bobbigylz 发表于 2021-4-26 19:44
大神:估计是我没表达清楚,我的意思是导入AU一条WAV音轨,但导出后的WAV音轨是两个音轨文件,我试了单独 ...

将过程截图发上来看看。另外上传源文件编码信息。

肖阿中 发表于 2021-6-18 00:03:39

学习中。
页: [1]
查看完整版本: 一条WAV音轨文件导入AU后为什么变成了两条