chongwx 发表于 2013-5-8 16:15:23

谢谢楼主了

meitp 发表于 2014-3-12 09:06:42

不知道猫版对“方法六: 使用 Nero 7.0 分割DVD单曲(刻录白痴)”测试了没有,我用电视连续剧DVD试了试,不能提取成单集,提取的是一个整体文件。方法一就可以很方便的提取出单曲。不知道刻录白痴用的是什么碟,显示出许多单曲。方法六值得商榷。

IsaacZ 发表于 2014-3-12 21:50:08

meitp 发表于 2014-3-12 09:06
不知道猫版对“方法六: 使用 Nero 7.0 分割DVD单曲(刻录白痴)”测试了没有,我用电视连续剧DVD试了试, ...

NERO 的方法如刻录白痴所说“可惜默认音轨是第一轨的演唱轨”,因此这种方法并不完美,因此并不推荐。

提取到的有时是一个整体文件,有时是多个单曲,是因为源光碟的制作方法不同。方法四的“进阶指南”描述了小日本TDA3、TAW4 对这种问题的解决方法,可以参考一下。

meitp 发表于 2014-3-12 22:21:03

IsaacZ 发表于 2014-3-12 21:50
NERO 的方法如刻录白痴所说“可惜默认音轨是第一轨的演唱轨”,因此这种方法并不完美,因此并不推荐。

...
谢谢!不知道用什么方法制作的源光碟可以用NERO提取出多个单曲?我试了几张碟都不行。
个人感觉把“方法六”从[索引 批量无损分割提取DVD章节/曲目为分集MPG/VOB文件并保存到硬盘的方法总结【单集提取】中去掉比较稳妥。

IsaacZ 发表于 2014-3-12 22:31:12

meitp 发表于 2014-3-12 22:21
谢谢!不知道用什么方法制作的源光碟可以用NERO提取出多个单曲?我试了几张碟都不行。
个人感觉把“方法 ...

对于把每一集(曲)分置于多个节目轨的碟片来说,哪种方法都可以轻易分离出单曲视频。
对于把每一集(曲)作为同一节目轨的多个章节的碟片来说,那些为此单一节目轨设置了“不连接素材”属性的就可以提取出单曲,而设置成“不连接素材”的就只能提取出一个整体文件。——详见方法四中chnxn提出的疑问及其解决方法。

johnjiang 发表于 2015-9-27 11:40:47

这么多方法可供使用,但是心里还是没底,只有先慢慢看了。。

coverme 发表于 2016-9-1 14:37:34

谢谢版主~~~~

qqrom 发表于 2016-10-6 00:05:16

新手,慢慢的学习成长中

炫出罗庄个性 发表于 2016-11-21 21:29:49

可以一集一集单独提取,你真棒

shz108j 发表于 2017-3-12 22:36:40

感谢分享的好文章
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 批量无损分割提取DVD章节/曲目为分集MPG/VOB文件并保存到硬盘的方法总结【单集提取】