QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 用 TAW4 制作片头,播放时很卡,有些机器会完全不显示片头就直接进入菜单。

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请各位大哥看看我哪里出了错, 为什么我制作出来的DVD总有问题
(一是放进DVD播放机片头出来的时候很卡, 过了片头, 到了菜单的时候就没问题了)
(不然就是放进DVD播放机的时候, 片头显示不出来.......)
我也有试过放进别架DVD播放机里, 有些会完全不显示片头就直接进入菜单了
以下是我的制作过程, 请各位高手看看哪里需要改进的

1万

管理员

自由的灵魂

用幻灯片加上音乐做片头,当然要重新渲染成视频才行。红色FR正常。不能确定为什么会卡,请检查片头轨的视频和音频设置。音频码率看是多少。

不出现片头的问题不好说,不过以前有人问过TDA3设置,可以参考一下:

三、标题轨和节目轨有什么不同?他们各是什么意思?

登录/注册后可看大图

上图来自:
[已解决] TMPGEnc DVD Author 3所有问题合集!

当时是这样回答的:

这个选项的英文是:Play the header track only。遍查不得而知 header track 是什么,但是如果选中“播放所有节目轨”,从右边的图片变化可以发现,所谓“header track”实际上就是“Track 01”,也就是打头的第一个节目轨,由此得知“仅播放标题节目轨”其实就是播放第一个节目轨后回到主菜单(TOP)。

https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6838&pid=16895

也就是说,header track 并不是 firstplay track。
现在你尝试不选择第3项“Play the header track only”,而是选择第一项“Display the Track 1 track menu”。

测试并反馈。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

以下是我制作片头的参数

片头已经没问题了, 可以播放了.
但估计在兼容上出了问题, 我有两部DVD播放器, 一家可以完整的播放出来,
另一架当硬盘放进去的时候, 菜单都没有显示就直接播放影片了,
反而是播放完影片后才回到片头然后才到菜单
不懂这次我是哪里出了问题呢?

1万

管理员

自由的灵魂

据chnxn经验,有些老DVD机仅支持224kbps以上音频码率。224也是TAW4的默认音频码率。但音频应该不会影响到播放顺序。

播放顺序错那台机器新旧情况如何?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

旧的那台播放器没问题, 影盘放进去的时候一开始就是先播放片头, 然后再到菜单,
新的那部播放器就是这样的, 但影盘放进去的时候, 一开始就是先播放影片, 影片播放完毕后才回到片头,
然后就是菜单, 这次是我哪里设置出错了呢?

新手上路

为什么同一个素材, 片头用上幻灯片(两张JPG图片)加音乐(39秒MP3), 菜单没有背景音乐及没有动态画面打包出来只需要09:33分钟,
但片头用上幻灯片(两张JPG图片)加音乐(39秒MP3), 菜单有背景音乐(146.10秒MP3)和有动态画面打包出来却需要整40:14分钟的呢?
使用MP3做背景音乐的话, 小日本会不会重新渲染?
有没有方法可以让我打包快一点的呢?
以上的问题都是使用顶楼的素材及制作过程的, 如有什么需要补充的话请列出, 我会第一时间补发..

新手上路

回复四楼:
我已经把码率设置回TAW4的默认音频码率了, 制作出来的效果还是一样.....
又没有一些方法是可以兼容大部分的机器的呢?

1万

管理员

自由的灵魂

MP3不是DVD兼容音频,所以会被重新编码。
动态菜单的编码时间长是正常的,没有办法缩减时间。

没看到你对2楼最后建议的反馈。

新手上路

回复二楼的:

我把这里设置成这样子,请看图

这样设置后是成功了, 但是兼容性有问题.
我家有两部DVD播放机, 一部可以但另一不就不行了, 那不不行的播放结果是这样的:
放影盘进去的时候, 一开始就是播放电影, 等到电影播放完了, 才播放片头然后再到菜单...
有什么方法解决兼容性的问题吗?

新手上路

回复 8# IsaacZ

我刚试了把音频给删掉, 只是动态菜单而已, 打包的时间就只快了2分钟而已,
这我才明白原来动态编码需要这么长的时间哦