QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Suqi

语音点评:to be or not to be

初级会员

回复 10# IsaacZ
老师,这个是不是舌头往后拉的感觉?http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2592008&song_id=4806031老师,麻烦听听我重读原文后,是不是错误的地方改过来了。http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2592008&song_id=4806039——我自己听时,觉得dully, occasionally好像还是和以前一样……thinking的两个后鼻音发出来了吗?

PS:老师,以后我是按照新概念2录音模仿,还是需要另外找材料模仿,或者直接自己读?那个比较合适?
谢谢老师~~

1万

管理员

自由的灵魂

听不出有什么改进。
你以后多注意这些词就是了。
我说过:长期形成的习惯不是通过一篇文章就能得到修正。

如果你认同我给你指出的错误,可以多积累相关素材,在更多语境中模仿之。
如果你并不认同,可以向更多老师请教。
不管是怎样一种情况,都不建议你如此频繁地请求点评。

通常如果一篇文章中的读音错误超过三个,我就感觉审美疲劳了。
当上一次错误还未得到修正,就读新的文章上传,往往旧的错误还会反复出现,这时尤其难耐。

建议隔一段时间再读新的文章上传。
多花些时间来感知语言,比匆匆上路更好。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

回复 12# IsaacZ
嗯~~我觉得老师讲的很有道理~~这段时间老师已经给我指出了很多错误和不足,我想也是时候把那些错误总结一下,然后在更多语境中巩固,防止再错。
希望下次再上传时,那些错误都得到改正了~~
非常感谢老师的悉心指导~~