QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待完善] 用实例来说明我在DVDLAB遇到的瓶颈

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坛子里的教程看了好几遍了。
还是没弄明白怎么回事啊。

这里我想举一个实例来阐明我的困惑。

我有一个动态小片头-刘德华99演唱会.mpv,大概2M的样子。
想用它来做开机第一次播放画面,
然后进入一个播放列表菜单(这个表菜单可以在播放视频任意某处按“索引”键得到,而不必重演“刘德华99演唱会.mpv”)
这个表停留大概12秒的时间,自动开始播放第一个节目,第二个节目,。。。
不按键的时候就一直播下去,播到最后返回播放列表菜单

具体怎么实现?

我按多PGC的教程,以我的片头和其中一首KTV两个素材为例,导入!

菜单栏是这个样子
打开连接,自动变成如下模样
观察上图,有一个蓝线对着“菜单1”,菜单1上写着“root”字样,剩下的我想能不能自己改ROOT,不要它作root

要实现我说的效果(本文第二段文字),怎么连接呢?

初级会员

说说我的认识,要不是有那个“根菜单”烦人,此问题早解决了。
我只需再新建一个空菜单1,将动态片头拖入。
再新建菜单2作为新的根菜单,将1与2相联,那该多好啊。

不是怎么也无法改动根菜单

难道说DVDLAB只能做到打包这种程度?
无法做出精美的动态画面?
与adobe dvd encore对动态的支持相比是不是还不够“高级”?

恳请老师多多指教

1万

高级会员

根本性的错误。
动态小片头-刘德华99演唱会.mpv, 应该放入一个空白影片,也可以加入音乐。
多PGC节目 里安排 刘德华99演唱会 里的具体节目,假设有20个片段,就把这20个片段一一放入。在根菜单里做好与这些节目的链接。
总连接图: 首先播放----动态小片头----根菜单----多PGC节目。
若要使 动态小片头 和 根菜单 显得流畅转换,应该在两者之间做一个转场菜单。
我想你现在应该是明白了。

初级会员

回复 3# chnxn

谢谢,是明白了,总算做得有点像样了。
还有个小问题呀,
我做好的菜单中选曲不是自动的,
我想让它在静态菜单停留大概15秒后自动开始播放第一曲,这个该如何设置呢?
还希望老师继续不吝赐教啊

初级会员

回复 4# mbfkk

菜单视窗右侧属性栏切换到到PBC页,如图。默认是无限inf,可以设置成你要的30秒,然后注意force activate代表超时后将会自动执行的按钮编号,所以按你的需求,你要做一个全部播放钮,把这个按钮编号填入。

新手上路

受教了啊 初学正在使用小日本4 先马克一个

1万

高级会员

5楼的办法可行。
不过,似乎无必要做一个播放全部的按钮,一般来说,填入章节1的按钮编号即可。