QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: higundamz

[待反馈] Foobar和千千静听无法播放TTA专辑附带的CUE?

1万

版主

圣约者

版主

QQ
和那个没关系,因为日文歌曲用UTF-8可以减少乱码,我下载的其他可以播的专辑也都是UTF8
2010-12-23 0-32-45.jpg
Foobar2000论坛也是这么说的通常会重新把CDImage.APE(就是那张碟的名字),重新打一遍或者直接在文件名中复制到新的CUE里面
然后保存,最好用UTF-8编码存”

1万

管理员

自由的灵魂

比较之下实在不知道错在哪 只好自己学着重新写个CUE,原来那个虽然不能播放,基本内容应该不会错,刚才重新写了个CUE,居然能播放higundamz 发表于 2010-12-22 16:59

请用 Beyond compare 比较原来有问题的CUE和自己重写的CUE,反馈一下比较结果。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
因为我做CUE是直接拿其他专辑里现成的CUE来改动,改动下时间,专辑名称之类的,正常来说不会有什么问题,我和错误那对比下除了FILE "CDImage.ape" WAVE     这行后缀和文件不一样,其他都没问题啊,改正后缀还是不能播放我就不能理解

1万

版主

圣约者

版主

QQ
郁闷至及我直接把TTA文件给转成WAV(我出问题的是TTA专辑),CUE里FILE那行后缀也要改,千千静听打开CUE,声音出来了,可以播放了,这是怎么一回事?明明有TAK和TTA播放插件啊,但是其他张TTA专辑为什么没问题,就这张出问题,我又把WAV转回TTA,当然CUE的后缀又要改,Foobar和千千静听都能播放,我实在搞不懂啥原因呢?

我只能这么理解,出错的CUE里不是标有Exact Audio Copy吗,这可能是软件生成CUE时写入的,用Exact Audio Copy制作的CUE,千千和Foobar一时间认不出来

1万

管理员

自由的灵魂

CUE文件只是个文本文件,内容一样就是一样,不一样就是不一样。在两者完全一样的情况下,没有理由一个能播放,一个不能播放。只要比较出能播放的不能播放的CUE文件的差异,那就是这一点差异导致的问题。请用同音频素材文件,做细致的比较,并反馈一下 。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
比较过了,实在看不出来差异,如果CUE真的有错误为什么我转成WAV,还是用同一个CUE,却能完美播放,也许是我问题没说清除,我打开CUE(TTA)能看到进度条在走,有在播放,但发不出声音。转换成WAV后就有声音了,可是其他专辑的CUE,一打开就有声音的

1万

管理员

自由的灵魂

你不是说“又把WAV转回TTA(当然CUE的后缀又要改),Foobar和千千静听都能播放”吗?

如果前后的CUE是一样的,那么唯一变化的是你的TTA,说明你的TTA有问题而不是你的CUE有问题。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
是的,只要换个格式就可以播放了,从可以播放的WAV重新转个TTA,是能播放的。我不理解的就是,假如TTA有问题,转成别的格式为什么能播放。      有问题的文件转换下就变没问题了,我直接打开TTA是正常的,但我直接打开CUE就是没声音

1万

管理员

自由的灵魂

或许可以理解为TTA文件错误导致无法正确解码,转换后得到修正。

想进一步讨论,请提供你的有问题的TTA素材。