QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[教程] 让小日本(包括TDA3/TAW4等)支持H.264编码的FLV(F4V)格式的做法

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TDA3这样的小日本软件不支持FLV格式,其实只是不支持以H264这种编码的FLV(F4V)格式。这个问题之前也困扰着我。安装了解码器包。也没有用。用TDA3/TAW4打开这种F4V视频。软件就会直接关闭。想了下,应该还是解码器的格式指向方面的问题导致的。于是,经过今天几个小时的摸索了。终于搞定了这个问题。。。现在就说下本人的做法。
首先,本人安装的是:K-Lite Mega Codec Pack 6.1版  的解码器包 用的是TDA3(TAW4应该也是同样做法)
这个做法就是改变这个解码器包里的设置。
   打开开始菜单里的程序组。找到K-Lite程序里的设置选项如图
进去之后。只要选其中一个就可以了。如图。就是勾选DirectShow
之后,点NEXT。在这个界面里。进入最上面的一个。就是进入 ffdshow video decoder
在这里就要改变设置了。。。可以看到第一个就是H264/AVC 在右边默认是关闭的。这时就改变这个设置,改成libavcodec 这样就可以了。点下右下角的apply(应用) 再点OK 就完成设置了。
之后就NEXT 点到完成就可以了。。再打开TDA3就能够添加FLV(F4V)文件了。

评分

IsaacZ + 2 谢谢提供经验!

传说很久以前……

1万

管理员

自由的灵魂

通过 FFDSHOW 设置是解决 AVC 导入问题的一种方法。谢谢楼主的经验。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

学习了,正好下了个.F4V的视频.

新手上路

刚好要转个FLV,正好用上

新手上路

QQ
学到一招了,谢谢

新手上路

升级K-Lite 果然成功用TW4导入FLV。谢谢

新手上路

按照楼主说的做了,真的可以导入F4V文件了!谢谢!
另外,我把14个小时的连续剧合成DVD请问直接用TMPGEnc 4.0 XPress 中的XDVD规范模板转码,再用TMPGEnc DVD Author 3打包可以吗-  有更好的方法吗,这样会很耗费时间,而且画质很差,请问有没有更好的模板或方法。
谢谢您

跟帖提问话题超出。  发表于 2012-3-18 21:37

新手上路

谢谢楼主,刚刚把小日本4KDVD的模板安装好,学习中。