QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] DGEN保存分区出错?误报硬盘有坏道?

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用DGEN的复制硬盘这功能把硬盘备份一份,等了好久,备份完发现DGEN把我F盘弄到移动盘上,我的移动盘也被它重新分成四个分区了,原先电脑少了个分区,这软件真乱来,后悔了,早知道直接复制。我只有用DGEN重新搜索分区,搜索完保存时居然提示保存分区表失败,重新搜索后搜到我丢失那个分区居然提示磁盘有坏道,有没搞错,这样我怎么恢复啊。我后来重复搜索多次都说有坏道,绝望了,后来想起我不是有装雨过天晴吗,我把系统还原到10天前,分区回来了,但是DGEN提示有坏道让我很在意,我用hdtune检测后完全健康啊,我又拿DGEN来查坏道,这次怎么没报坏道?

无语了,这是怎么一回事,玩误报吗?明明没坏道啊?RP就那么差吗,要是没雨过天晴我这次不是就没救了?

有谁也遇过这情况的,能否解释下这是啥现象?

1万

管理员

自由的灵魂

分区表要是弄乱了,什么怪事都会发生。好在找回来了,别纠结了,下次执行操作前好好阅读使用说明。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

把简单的问题复杂化~

分区和磁盘工具的兼容性可真成问题。好在数据都还在。
一人为大家,大家为一人。

1万

管理员

自由的灵魂

怀疑是你的雨过天晴惹的祸。分区表乱了它都能找回,说明它的优先级比较高。正是由于雨过天晴的存在,DG才未能发挥应有的作用。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
分区保存后为什么会乱,我现在还不是很明白,当时我只是想把电脑所有的东西保存到500GB的移动硬盘里,如果直接复制肯定不行,姑且不论系统盘,装有正在运行的软件的磁盘也是复制不了的,除非在WINPE下。DG这软件我也不是很懂,但看到它备份时会锁定硬盘,就想说不定能成功。

现在回头想,就算锁定硬盘,我连C盘也一起复制,此时系统正在工作中啊,也许是这问题导致的

1万

版主

圣约者

版主

QQ
回复 4# IsaacZ

有这可能,但有些疑问

根据雨过天晴开发者介绍,的确会和一键GHOST等一些系统还原软件产生不良反应,但是DG我保存在其他媒体上,没安装在电脑上。

雨过天晴和还原软件也不大一样,它应该只能算保护软件,不算还原软件,简单说就是你创建进度点的时候电脑是啥样子,你还原到这个时间点的时候也是什么样的,就像游戏读档。

我曾经试着把电脑某个磁盘保护起来后,特意做些改动,比如新建,删除这些,还原进度后发现又回到初始状态了,简直就是封印

1万

管理员

自由的灵魂

对系统的恢复能力越强,说明软件优先级别越高,跟其他系统还原软件有冲突正说明了这一点。

具有一键恢复功能的软件,都或多或少会修改硬盘的引导扇区和分区表。对这样的硬盘执行全盘操作之前,最好能将启动扇区恢复到初始状态。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
谢谢指教,将启动扇区恢复到初始状态要怎么操作

1万

管理员

自由的灵魂

WIN98时代,通常是启动到DOS实模式,然后用以下命令:
  1. FDISK /MBR
复制代码
需要保证盘上有Windows的分区工具 FDISK.EXE。

现在比较多的是用 U盘 启动到 WINPE,然后用 Disk Genius 来“重建主引导记录(MBR)”(在“硬盘”菜单下)。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
明白了,非常感谢