QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[动画片] 新海诚作品:星之声

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【内容详介】

2046年7月,他们关心的还仅仅是期末考试的成绩和即将升入的高中。在傍晚学校的存车处一起看到了宇宙船,阿升说,「这个城市也会有人被选中吧,先发成员」。然后为了避雨,两个人拿着在便利店买的东西躲进了车站,对话里是对于高中生活的期盼。

回家的路上,美加子坐在阿升的后车架上,天空出现了Tacer(有人驾驶的人型宇宙兵器),在归巢的鸟鸣声中,美加子说,「喂,阿升,我啊,要驾驶那东西」。
回家的路上,美加子坐在阿升的后车架上,天空出现了Tacer(有人驾驶的人型宇宙兵器),在归巢的鸟鸣声中,美加子说,「喂,阿升,我啊,要驾驶那东西」。

2047年4月开始,从火星到木星,再到冥王星,美加子和阿升之间邮件传送所需的时间从最初的一个月渐渐延伸为了半年。

「唔,没关系」阿升等在铁道边看着手机,「怎么会没关系呢」。就这样,高中一年级的时间阿升在和美加子的通讯中度过了。或者说,是在等待美加子的邮件中度过了。

2047年8月,在冥王星轨道附近,因为与大量多鲁米斯星人交战受创,美加子所在的舰队不得不进行1光年的极速飞行,他们之间相差的时间进而变为了一年。

在美加子期望着早些返回地球的时候却距离地球越来越远。空茫无垠的宇宙中,和阿升依靠邮件的交流成为了美加子唯一的慰藉。

之后舰队又进行了长距离空间转移飞行,前往天狼星。飞行距离为8.6光年,邮件单程传送需要8年。
美加子问,「阿升,你会忘记我吗?」

2048年8月,空白了一年,阿升几乎已经要放弃等待邮件了,可是在他们曾经避雨的车站,手机铃声再次响了起来。

美加子在邮件的末尾写道,「喂,我们好像是,被宇宙和地球拆散的恋人似的」。

他们大概从中学时代开始就注视着对方了,但是,光速需要花费8年时间的距离,和所谓「永远」并没有什么区别。

2056年3月25日,回到公寓不久的阿升收到了美加子8年前发给他的邮件。邮件的开头是「24岁的阿升你好,我是15岁的美加子……」

像是奇迹一般的存在,两个人共同怀念的东西,比如夏天的云啊,冰冷的雨水,秋风的气息,落在伞上的雨的声音,春天松软的泥土,深夜里便利店令人安心的感觉,还有呢,放学后凉爽的空气,黑板擦的味道,夜里卡车驶过的声音,黄昏的柏油路的味道。

「这些东西啊,我一直,想要和你来感受的。」

是谁说的,一定还能够再见到面呢。8年前美加子发送完那句「我到现在也非常非常喜欢阿升哦」后就马上与突然来袭的多鲁米斯星人展开了激烈的战斗。8年后,地球上的报纸报道舰队损失惨重可能只有一艘返回。

可是,可是,「喂,」「我们虽然距离很远很远,非常非常的远,」「但是思念或许真的可以穿越时间和距离,」「你曾经那么想过吗?」「如果只有一瞬间能够实现,我会想些什么呢,你会想些什么呢,」「喂,我们所想的事必定只有一个,」

必定只有一个。「喂,我在这里啊。」

这,是他们共同的心声。

《星之声》是新海诚继《她与她的猫》后的第二部作品。曾获得第一届新世纪东京国际动画展21公开募集部门优秀赏。实行委员会委员长石原慎太郎曾赞美道:“这个不为人知的才能是因为要传达给世界而存在的!”另外也获得第7届神户动画赏、第6届文化厅媒体艺术祭数位艺术部门特别赏、第34届星云赏媒体部门、第8届AMD AWARD最佳导演赏等多项大奖。拥有跟其他一般个人制作的动画不同,非常优良的评价。 纤细又美丽的背景、独创的演出、隐藏着大讯息的情节获得十分高的评价。另一方面,也有人批评静止画面过多、人物设定不佳、戏剧性弱等缺点。

【国语版】:下载: [新海诚中文化系列].[S2][The_Voices_of_a_Distant_Star][CHS].rm
【dvdrip】:[雪飘工作室新年小礼物之二][星之声/The voices of a distant star][新海诚作品][DVDRIP]

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享!

1万

版主

圣约者

版主

QQ
被宇宙和地球拆散的恋人,最开始发1封短信要1个月才收到,后来要半年,随着远离地球,发短信要8年才收到 ,真够残酷的

1万

管理员

自由的灵魂

图挂了。

初级会员

什么,是动漫吗

1万

版主

圣约者

版主

QQ
对,剧场动画