设为首页收藏本站

点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
查看: 4193|回复: 17
收起左侧

[待反馈] 不算光驱塔。电脑+多个刻录机同时刻录可以吗

  [复制链接]

0

威望

149

金钱

0

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
153
主题
2
帖子
19
注册时间
2011-5-29
最后登录
2014-3-30
发表于 2011-5-29 15:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 491646278 于 2011-5-30 14:35 编辑

第一次来到这个论坛。我是因为要批量刻录光盘的问题困扰所以百度了一下。看到了这个论坛= =
弱弱的问……
如果不算光驱塔这样的1拖N。电脑+多个刻录机同时刻录可以实现吗。硬件和软件有什么要求吗?
我百度了一下。有的说硬件要求高。有的说软件如Nero要求序列号不然就不支持……还有的说不能实现。还有一个说用Padus DiscJuggler Pro v6.00.1400 汉化版这样的软件或者用虚拟机同时控制多个刻录机。在论坛里搜索貌似有一个类似的http://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8698&highlight=%CD%AC%CA%B1%BF%CC%C2%BC。不过我和他的情况有点不同。所以还是希望有人能回答我= =
由于我最近要装机。如果电脑+多个刻录机就能胜任的工作我就不想再做无谓的投资(毕竟1拖N光驱塔起码给4位数哪~)
从事这样的工作的或者知情的大大们都是怎么做的啊~谢谢。
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

104

威望

8081

金钱

367

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
10213
主题
121
帖子
2237
注册时间
2009-11-9
最后登录
2014-9-2
QQ
发表于 2011-5-29 17:03:58 | 显示全部楼层
一台电脑带多台刻录机,可以实现同时刻录,软件就用nero。
多台刻录机同时刻录一个内容,电脑配置不需要很好,多台刻录机同时刻录不同的内容,那就需要很好的电脑。
同时刻录不同的内容,三台同时刻录,I7都有点吃不消。

评分

参与人数 1贡献 +2 收起 理由
IsaacZ + 2 谢谢提供经验!

查看全部评分

公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)

4

威望

3383

金钱

56

贡献

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3656
主题
126
帖子
629
注册时间
2011-5-26
最后登录
2014-8-30
发表于 2011-5-29 17:57:24 | 显示全部楼层
二楼说的太对了,我现在是一台带四个刻录机,不过很少同时刻录,当初我也不懂这个,那时电脑还是闪龙2800+,1G,在当时算好机子了,最开始是一带二,一上来就刻不同盘,结果刻飞,还以为没弄好,又来一遍,还是飞,细想下来才明白个中道理,哈哈
天地万物最贵自然,顺势而为。

1

威望

466

金钱

37

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
600
主题
6
帖子
166
注册时间
2010-5-29
最后登录
2014-1-4
发表于 2011-5-29 20:28:15 | 显示全部楼层
你要拖多少个啊?电脑电源要上大的,我觉得是不划算的。
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)

0

威望

149

金钱

0

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
153
主题
2
帖子
19
注册时间
2011-5-29
最后登录
2014-3-30
 楼主| 发表于 2011-5-30 08:44:08 | 显示全部楼层
回复 2# lijianwen

多谢了。Nero的话貌似给需要特定的序列号。硬件的话我打算装AMD推土机4模块8核心。内存上8G的。我的顾虑是硬盘- -我可能会装4到5个刻录机。我想大部分时间都是一种内容。但是不同内容也是要考虑的。
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)

0

威望

149

金钱

0

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
153
主题
2
帖子
19
注册时间
2011-5-29
最后登录
2014-3-30
 楼主| 发表于 2011-5-30 08:46:00 | 显示全部楼层
回复 3# 大侠西北风

多谢你的回帖。如果可以的话可以详细说说你现在的配置吗。用的是什么软件。
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)

0

威望

149

金钱

0

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
153
主题
2
帖子
19
注册时间
2011-5-29
最后登录
2014-3-30
 楼主| 发表于 2011-5-30 08:49:26 | 显示全部楼层
回复 4# grant

我想应该是4~5个。电源问题确实需要多投资一些。不过也不过四五百。即使在多+几个刻录机。花费也不会太多。我觉得还是比单买个光驱塔划算的。我现在主要想知道电脑+多个刻录机同时刻录的可行性和要求~谢谢你的回帖。
下载链接如果注明是迅雷下载,请用“右键”选迅雷下载 ...

5

威望

1090

金钱

34

贡献

初级会员

把简单的问题复杂化~

Rank: 2Rank: 2

积分
1241
主题
33
帖子
262
注册时间
2010-7-21
最后登录
2014-2-1
发表于 2011-5-30 16:10:53 | 显示全部楼层
主要取决于主板的IDE口的多少,一条IDE线带两个刻机(要跳好线)是没问题的,电源口甚至可以用分头扩展。
一人为大家,大家为一人。
你知道吗?——可以用左右方向键快速翻页。

0

威望

149

金钱

0

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
153
主题
2
帖子
19
注册时间
2011-5-29
最后登录
2014-3-30
 楼主| 发表于 2011-5-30 20:21:57 | 显示全部楼层
回复 8# rzxx

现在主流的都是SATAII了- -另外SATAII是没有跳线的
你知道吗?——可以用左右方向键快速翻页。

4

威望

3383

金钱

56

贡献

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3656
主题
126
帖子
629
注册时间
2011-5-26
最后登录
2014-8-30
发表于 2011-5-31 10:01:23 | 显示全部楼层
我的机子现在攒不到了,都停产了,还是08年初攒的,你随便攒一台都比我的强,什么配置不重要的。如果有五十张盘,你五个光驱想同时刻并且一口气刻完,不光电源是大问题(我个人认为就算你买500块钱的电源,五个同时刻也只能是勉力而为,而绝对不是游刃有余,除非你买俩电源,一个放机箱外),散热也是大问题,机箱光驱仓间距窄,不像刻录塔那么有空间散热,,,我四个光驱是很少同时使用的,因为都是不同时期买的,接口也不同,两个是ide,两个sata。如果你要批量刻盘,还是攒个刻录塔比较好,成本也不高,一拖五也就一千多块钱,想想你买六个光驱多少钱(在刻录塔中,若你想五个同时刻,就得多买一个做母盘光驱,否则就得加硬盘)
天地万物最贵自然,顺势而为。
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|点拨网 - 面向新手的教学站 ( 鲁ICP备05031094号  

GMT+8, 2014-9-2 21:57 , Processed in 0.474108 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表