QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[教程] TAW4 “傻瓜” 教程(基础操作/菜单)

火... [复制链接]

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(这贴只是在讲解TAW4的基本操作,本人对TAW4其他方面不是很熟。有其他问题请在搜索过论坛帖子皆无答案后发帖询问,谢谢)

首先要说一下,本人文笔不怎样,语言组织能力也不太好。所以写出来的就是个简单的傻瓜教程....{:soso_e127:}

下面开始,首先是最初的界面:

选择制式在这里选择(我想这个大家都知道吧...)

下面是高级工具

=========================================

界面单元结束,下面我们以打包未经过TE4XP编码的素材来讲解:

首先是打开文件,用素材精灵或添加文件皆可(这两者的区别不用说了吧?!)
当添加多个素材时:
(一般我都直接选择不显示编辑素材窗口的,这样导入比较快)

选择1或2后的效果:

选择3或4后的效果:

=====================================
下面说编码设置已经用TE4XP转换成正确MPGE格式的就不用设置这个):
导入的素材是没编码过的,所以选择"以下对所有视频重新编码"
至于分辨率、比特率、码率调整模式等要怎么选就看个人要求了

音频

-------------------
这部分也没什么好说的了,二楼说菜单吧。

评分

IsaacZ + 2 感谢分享!

中级会员

菜单向导,这部不需要说啥。
这里我们选择用TAW4提供的菜单模板来编辑
(用模板的好处是不用去改太多东西,而且它里面的按钮也比较好看。
缺点是用模板很多东西都被锁定了,不能更改,比如背景图片,但是我发现有的模板还是可以改背景图片的。)
我选的这个模板刚好是不能改背景图片的 QQ截图20110804093622.jpg

下一步设置有多少级菜单:

设置光盘放入DVD后的播放设置:
(这个就根据个人情况设置啦)

编辑菜单了:

如果菜单模板是允许换背景图片的,双击背景或菜单上的“背景编辑器”就可以

再来是菜单上的影片缩略图:
双击之出来编辑器:
(由于我这个是静态菜单,所以在编辑器里选的片段就是以图片形式显示的。
(菜单编辑器里也有这个设置,只是选项比较少)

菜单上的字只要双击就能编辑,这个大家都知道吧{:soso_e100:}就不说了,下面说动态菜单的设置
======================================分割下======================================================================================
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

====================
如果要自己设置菜单样式,选: 01.jpg
出来:
点击上面的“主菜单”、“节目轨菜单”等各个项目选择下面给出的样式。
要缩略图或纯文字

预览
这部分不用讲解了吧{:soso_e100:}
输出

QQ截图20120502191036.jpg QQ截图20120502191052.jpg
这部分和te4xp一样,没其它项目要设置就直接编译,有就登入批量处理

辛苦了,已经加入索引。  发表于 2011-8-4 14:26

高级会员

虽然会用,还是等待继续观看有没有可以借鉴的!

1万

管理员

自由的灵魂

辛苦楼主了,等制作完成,我来加入索引。
本来去年就答应网友制作这个软件的教程,但是跳票了,好在热心网友meitp发布了实例教程,我就偷懒了,呵呵!{:soso_e112:}

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

辛苦了,继续

新手上路

支持一个,谢谢

初级会员

谢谢分享,TW4用的稀里糊涂,不怎么明白,进来学习一下

新手上路

新手必学啊,谢谢,受益匪浅

新手上路

希望看到后续啊!!加油楼主
回复 1 3

初级会员

为什么我添加的素材只有声音没有画面啊?不知道楼主有无碰到这个问题?