QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[其他] 大老爷们爱唱歌(李小文)

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1996年有两个人的离去是流行文艺界的损失,一个是李小文,一个是陶金。  
   李小文,北京人,被当时音乐圈称为“痞子歌星”。一般痞子都是放荡不羁的代名词。李小文实际生活中是什么样没有任何的报道,我也不好妄加评论,只能从歌曲入手说说我的感受,从他的作品中体会一下他的个人风格。叛逆、愤世、悲观应该是他性格中的主要成分,李小文的嗓音条件不是很好,属于高音篇细的类型,类似港台张雨生的嗓音。这种声音并不好把握,但恰恰是这种嗓音却十分符合诠释一些不入流的改唱、俚俗类歌曲。  在整个80年代中后期到90年代前期,李小文都是不被认可的主流磁带歌星。因为歌曲类型的不入流、低俗,所以就不可能得到主流媒体的青睐,造成了平面媒体、电视媒体上对李小文本人的介绍宣传凤毛麟角。在1989年,杨文勇综合当时全国娱乐记者采写的报道编辑出版了一本《中国歌星歌曲录》,收录了很多大陆主流流行歌星的资料,这是目前还能找到的唯一一本比较详细的资料。但就是这样一本书,都没有介绍李小文。  但李小文的歌影响了一代人是不争的事实。李小文演唱的歌曲范围实际很宽,从西北风的后期,大狱歌潮涌起的1987年左右开始一直到1993年上海中唱红太阳金曲联唱为止,他的歌曲可以分为填词改唱、俚俗、影视插曲、港台翻唱、迪斯科、摇滚、联唱几类

大老爷们爱唱歌,唱起歌来乐呵呵!
一天到晚没呀事做,
不唱歌来你叫我叫我呀做什么?
大学我没考上呀,啊技校它不要我!
两手空空在家待业日子不好过,
我只有唱歌来把那日子消磨!

大老爷们爱干活,干起活来乐呵呵!
一天到晚事儿太多,
不干活来你叫我叫我呀怎么活?
对象我没搞成呀,因为我不太阔!
拼命挣钱精打细算目标为一个,
要让爸妈看到我领回呀一个老婆!

大老爷们爱老婆,提起老婆乐呵呵!
三十几岁的大小伙,
没有老婆你叫我叫我呀怎么活?
虽然她不漂亮呀,啊也没有太高的个儿!
只要爱我只要想我咱就没啥说,
人生在世谁不想把日子过的红火?!

1万

管理员

自由的灵魂

90年左右,我听过本地电视上反复播放过一个李小文现场演唱的《花季》,不知是不是你说的这个李小文。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

画面上人像黄美姬。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

没找到他的照片,随便找的几张美女!呵呵!电视剧(篱笆 女人 和狗)的插曲"过三关"应该知道吧!就是李小文唱的.

1万

管理员

自由的灵魂

《过三关》听过,跟顶楼的曲风挺像,有点痞子味。这样以来,翻唱《花季》那个可能不是这个李小文。

仔细看了下,这美女也不是黄美姬,呵呵。

新手上路

他的歌很痞子,但现在流行这样的唱法