QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 各种刻录软件的使用心得,顺便发发牢骚。

火... [复制链接]

初级会员

剪辑高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人来点拨论坛快1年的时间了,给我印象最深刻的就是猫头管理员,他/她勤奋、耐劳、细心、豪不厌烦地帮忙解决菜鸟们的各种问题,我泡过的论坛不下于20个,只有这里,我感觉到了热情的付出,乐意的分享。不像某些垃圾论坛,提问没人回答,求助没人帮忙。在下也从菜鸟变成了老鸟,现在,就让我来说说我这1年来的所有的刻录经验和心得。

1.我们的需求是什么?
               答:1把数据刻录到光盘上面(数据)、 2把视频刻录到光盘上面(DVD)。3把音乐刻录到光盘上面(音乐碟比如1000首歌的那种)4.无损音乐刻录到光盘上面(非常少)  我想很多人都会只用到123.   123类刻录可以归类为,数据刻录和视频封装刻录2类。所以按需要选择刻录软件。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

踩: 5.0
踩: 5
的确是片面、武断的论述!  发表于 2012-7-16 11:05
此贴观点多数错误,后来者睁大眼睛,不要再顶帖了。楼主也是无耻之人,有网友已经指出错误,还继续回复可见,是不是要把你*顶死你才开心?彻底鄙视楼猪极不负责的行为。  发表于 2012-6-2 19:40
推荐使用MPEG Video Wizard DVD 5.0  发表于 2012-1-19 16:03

评分

IsaacZ + 2 + 1 谢谢分享经验!

高级会员

QQ

帖子全文如下,请不要做无意义回复灌水了:
本人来点拨论坛快1年的时间了,给我印象最深刻的就是猫头管理员,他/她勤奋、耐劳、细心、豪不厌烦地帮忙解决菜鸟们的各种问题,我泡过的论坛不下于20个,只有这里,我感觉到了热情的付出,乐意的分享。不像某些垃圾论坛,提问没人回答,求助没人帮忙。在下也从菜鸟变成了老鸟,现在,就让我来说说我这1年来的所有的刻录经验和心得。

1.我们的需求是什么?
               答:1把数据刻录到光盘上面(数据)、 2把视频刻录到光盘上面(DVD)。3把音乐刻录到光盘上面(音乐碟比如1000首歌的那种)4.无损音乐刻录到光盘上面(非常少)  我想很多人都会只用到123.   123类刻录可以归类为,数据刻录和视频封装刻录2类。所以按需要选择刻录软件。

2. 应该选择什么样的刻录软件?
               答:本人用过的刻录软件分别有.
                                    德国的nero
                                    德国 Ashampoo(传说中的阿香婆)
                                    美利坚 Roxio_DVDit_Pro_HD_v6.3
                                    我们恨死的小日本TMPGEnc Authoring Works 4
                                    Alcohol 120% (虚拟光驱)带刻录功能,能当刻录塔控制器,我试验过,比刻录塔控制器还牛。         

常用的刻录软件应该就是以上5种,先说nero,它的功能虽然非常强大,但是在我看来确实是华而不实的东西,软件版本越来越新,体积也非常大,有人说你不会用7.0和8.0的版本吗,其实这2款我也用过,确实还可以,只是当时是那么觉的,   非要让我现在再去拿nero刻录东西的话,我最多会用它的数据刻录功能,其他的什么功能我都不用,因为他其他的功能不能随意的调整参数,我是做视频的,所以需要调整视频的像素宽高比,nero没有吧?  最后我把电脑上面的这款软件删除了,干脆不用了。

然后 Ashampoo,哎,这款软件我权大家还是不要下载了,最新的版本我全试过了,觉得还是一样繁琐,不方便,不人性化,数据刻录只能刻录光盘映像。纯数据无法刻录,刻录DVD视频还要重新转码,即便是MPG符合DVD视频标准的格式,照转不顾,什么都不说了,全部删除了,等下个版本。

然后Roxio_DVDit_Pro_HD_v6.3
,这软件应该算是专业的DVD制作软件,不过专业过头了,像素宽高比没有,PAL制和N制没有,使用起来很繁琐的有木有,反正第一映像我就对这软件失去信心了。所以删除了。

然后Alcohol 120% ,这个其实是虚拟光驱软件,我觉得它更强大的是支持多刻录机同时刻录,刻录塔控制器500一个,贵了点,500一台二手电脑加显示器不是问题吧,安装一个软件,制作一个映像,然后在刻录选项里面设置刻录999张,加10个光驱,点击确认,你只需要在旁边等着放光盘就行了,刻录好以后,把刻录好的光盘取出来,然后放入一张空白盘,按进去就OK了,比刻录塔还好用。

最后就是小日本TMPGEnc Authoring Works 4 了,你要刻录数据光盘吗,它能,视频剪辑,它能。菜单它能,专业的视频设置它有,人性化的界面,简单的操作,无与伦比的强大功能让这款软件成为了我最喜欢的刻录软件。牛不是吹出来的,先说说它在实际中带给我的方便。
         有次一个客人叫我帮他改一段视频,mpg格式的,要求把前面的片头5分钟的换成另外一段mpg片头。然后尾巴的2分钟也要换掉,最后再刻录到光盘上面,我用了3分钟就搞定了。而且视频质量和原来的一样

好吧,我就弄一个条件,看你们用什么软件能够解决。  10分钟的mpg视频文件,要求前2分钟换掉,中间的4到6分钟的地方换掉,尾部的1分钟视频换掉,再在视频中添加水印和电话号码,弄好以后客户不满意再要求原封不动的换回来,你试试。
          我就弄过,而且就是用TMPGEnc Authoring Works 4 。

顶: 5.0
顶: 5

高级会员

QQ

NERO可以当刻录塔用,楼主没有发现,技术差。
NERO可以同时刻录不同内容的光盘,这个楼主也不知道。(测试同时刻录4张不同内容光盘,8X,稳定)

楼主最后题目:请教TAW4如何添加水印(电话号码)?---隐藏字幕能当水印用?以楼主最后题目为例,TAW4相比家用非编软件会声会影,强还是弱,强在什么地方?----我看你什么都没明白。

高级会员

看看

版主

上将

版主

QQ
哈哈,猫哥也是实至名归啊!
一般的我,一般的坏,一般的女人我不爱!

初级会员

剪辑高手

nero6我真没用过,TAW4是一个视频封装软件,和会声会影没可比性,会声会影我用过X4的,功能还是老样子。  TAW4能在视频添加字幕,字幕透明度降点就是水印

TAW4的字幕是软字幕,能去掉  发表于 2012-7-18 08:57

初级会员

剪辑高手

也许我的表达能力不好,不过说这么多,就是让大家知道TAW4是一款非常专业且人性化的刻录软件,没繁琐的操作,简单易用,我是经过多次实验得到的结果。

初级会员

剪辑高手

MPEG Video Wizard DVD 5.0我下载试了,功能嘛确实还可以,符合DVD标准的可以直接封装,但是缺点还是不能控制画面的宽高比,16:9的视频放到里面就变形了,可能是功能还没搞清楚,这软件整个就一小型的非编软件啊,视频特效都有的。 00.gif

初级会员

学习一上。

新手上路

感谢分享。。。。刚来这个论坛