QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 祝贺点拨论坛建立【非编技术交流】,分享我的非编经验。

火.. [复制链接]

初级会员

剪辑高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来点拨论坛那么久,一直注意到已经建立了非编交流区,今天特意来看看,顺便把我的剪辑经验慢慢的分享给大家。经验嘛一时半会也说不完,我就慢慢的讲,我会持续更新这篇帖子的,一天说一点。
首先我不推荐用这款软件,虽然我偶尔用用,我主要用vegas剪辑视频。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.非编软件的选择。
       我用过的几种非编软件,分别有premiere、vegas、edius、会声会影。至于一些其他偏门的非编软件我就没去用了。

先说premiere,我分别用过2.0和CS4和CS5版,软件嘛肯定没什么问题,关键是我们有问题没,买得起正版不,电脑配置好不,这几个版本的分别大师版、完整版、汉化版等等等等的我都试用过了,我不清楚到底是盗版的原因还是汉化原因,就是不稳定,就是不好用,反反复复我下载过很多次了,实在找不到要使用它的理由,特别是2.0版和CS4版,2.0高清格式不装插件无法导入,还有就是CS4版本,渲染那个是慢得无敌啊,10分钟的片子,渲染10分钟还是反应。估计和我下载的版本有关,不过CS4确实存在很多问题,这个很多人都这样说,CS5估计要好点,不过前面2个版本把我弄了不想用这款软件了。
        premiere 总结:电脑不好的还是不用的好,不效率。如果要用,最好使用CS5以上版本。

然后就是会声会影,起初我刚学的时候就是用的这款软件剪辑,当然现在肯定不用了,应为会声会影根本就没有专业的参数供选择,而且对电脑的要求也不低,除非有非编卡,要么弄台好点的电脑,不然你也别想流畅剪辑。总之我现在不用了。
        总结,一个只能剪辑720X576,无法调整像素宽高比的非编软件,请问你会用吗。

然后是EDIUS、同样这款软件对电脑要求也很高,我估计上个I5处理器能流畅预览,这款软件最吸引我的地方就是界面漂亮,参数专业,而且导入的视频根本不会发生变形,这对于新手朋友是比较有用的,很多剪辑新手都会把视频弄变形,就是像素宽高比没调整好,这款软件是自动识别像素的,不过这款软件对于新手来说有点难度,建议多看看网上的教程再使用。
         总结:很专业的非编软件,渲染时间能精确到秒,速度也非常快,我有时候都用它来转视频,非常不错的软件。最好用6.03版以上的,因为有H264编码器。

最后就是不到200M的非编神器VEGAS了,开始我并不喜欢这款软件,当我用上它的时候,我就被它的剪辑方式吸引了,对电脑要求非常低,而且可以高清剪辑,它会根据你的电脑配置自动识别最好的预览方式,有点像特效软件。而且剪辑非常效率,到10.0E后的版本非常稳定,11.0版本听说对GPU加速做了优化,反正这软件你用了它之后,你会喜欢的。

3.VEGAS的特点。
         vegas这款非编软件是我用过的剪辑最方便的,因为不管是1920X1080的片子,它都能流畅剪辑,用其他软件比如EDUIS剪辑的话,只要视频分辨率稍微高点,电脑不好的有些还会死机,当然VEGAS剪辑方便并不是能实时预览,而是它的时间线的设计,鼠标滑鼠能缩小和放大,素材拖动的时候没EDUIS那么死板,EDUIS你要是不注意就会把素材拉乱,这就是我不用EDUIS的原因,反正VEGAS的剪辑方式是我用的几款当中最方便的,所以我建议工作量大的工作室和视频爱好者也使用VEGAS剪辑。其实会声会影没有VEGAS简单,相比之下会声会影的难度要比VEGAS大得多。

评分

IsaacZ + 1 + 10 + 1 谢谢分享原创经验!

版主

上将

版主

QQ
多多交流非编经验!
一般的我,一般的坏,一般的女人我不爱!

初级会员

我也来支持下

高级会员

QQ
支持看看。

新手上路

之前一直用会声会影,现在准备学学Vegas

新手上路

这不是eduis嘛

高级会员

学习,学习。

初级会员

多多交流非编经验
合作共赢

版主

版主

谢谢分享,貌似软件版本越高级对系统和硬件的要求越高,看来楼主的设备和技术一样专业!我也想学习VEGAS,听说它的视频和音频的编辑都很不错,而permiere软件比较侧重视频剪辑,但下载了VEGAS11我的XP32位系统无法安装,再下载VEGAS10还是不能安装,要求安装环境是VISTA或WIN7系统,我晕!最后只能下载VEGAS9安装,安装后居然连把素材导入时间线都不懂,还请楼主写个VEGAS9.0版本的素材导入时间线和多音频同步剪辑的简单教程。
知识不多,多多指教!

初级会员

绘影不只是720X576吧? 至于ED和VG个人觉得ED要好很多 不过这也是仁者见仁智者见智的问题