点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
123
返回列表 发新帖
楼主: alix
收起左侧

[已解决] mkvtoolnix转换后得到的mka格式如何利用

[复制链接]

20

威望

2535

金钱

102

贡献

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
3101
主题
19
帖子
1037
注册时间
2011-5-23
最后登录
2018-3-4
发表于 2012-3-21 09:49:11 | 显示全部楼层
alix 发表于 2012-3-18 15:42
谢谢你的耐心解答。我发现软件故障时随时的,也可能莫名其妙的就好了。比如我前段时间曾经想把mka文件导入 ...

所以不要被一种软件所制约,一种不行换另一种。条条大路通罗马。
还有mka不是格式,是容器。处理好的mka音频可以直接拖到mmg使用。
无耻人妖小偷王(X)华不要脸

0

威望

8529

金钱

6

贡献

高级会员

思想者

Rank: 4

积分
8681
主题
26
帖子
263
注册时间
2011-3-14
最后登录
2018-9-26
 楼主| 发表于 2012-3-21 20:28:12 | 显示全部楼层
why1812 发表于 2012-3-21 09:49
所以不要被一种软件所制约,一种不行换另一种。条条大路通罗马。
还有mka不是格式,是容器。处理好的mka ...

不懂英文,不懂术语,很多软件学习起来很困难。显然我的水平什么软件都用一遍不实际,所以我尽量用少得软件解决多的问题。mkvtoolnix 处理的是包装,是我打字错了。我编辑剪切音轨就用电影魔方,能被电影魔方编辑非常重要。
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌
晒着太阳
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

9286

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
710739
主题
4782
帖子
30206
注册时间
2003-4-10
最后登录
2018-9-26
发表于 2012-3-21 21:39:20 | 显示全部楼层
alix 发表于 2012-3-18 15:42
谢谢你的耐心解答。我发现软件故障时随时的,也可能莫名其妙的就好了。比如我前段时间曾经想把mka文件导入 ...

ffdshow 解码器 和 MKA解码器都是在编解码器的解码中心来设置。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

0

威望

8529

金钱

6

贡献

高级会员

思想者

Rank: 4

积分
8681
主题
26
帖子
263
注册时间
2011-3-14
最后登录
2018-9-26
 楼主| 发表于 2012-3-22 19:31:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 alix 于 2012-3-22 19:35 编辑
IsaacZ 发表于 2012-3-21 21:39
ffdshow 解码器 和 MKA解码器都是在编解码器的解码中心来设置。


找到思路了,首先看媒体是什么包装,比如mka属于mkv系列,就看mkv分离器。用mediainfo察看音频视频是什么格式,在选择相对应的解码器。这样分离器解码器就设置好了。我的mka中的音频是ac3,就设置解码器为ac3jiema或者ffdshow 解码器,也试验着用其他解码器,有的能行有的mka就无法代入带入电影魔方。


终于弄懂了,这段时间多亏管理员和 why1812 老大的耐心帮助。再次说声谢谢啦{:soso_e139:}!!!
多么希望
背着行囊
一个人去流浪
在无人的地方
哼歌
晒着太阳
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|点拨网 - 面向新手的教学站

GMT+8, 2018-9-26 15:05 , Processed in 0.142931 second(s), 8 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表