QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待解决] TMPGEnc Video Mastering Works 5自制电子书问题集

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电子书标题.rar (80.57 KB, 下载次数: 17)

由于个人问题较多,所以将我想问的关于MPEG-4 AVC详细设置中的一些问题做成了一本电子书

很粗糙,或许以后会有机会做好点吧。另外附录一张中英文设置的截图

下面是我的一些问题,电子书里都有。另外也有我的一些或许错误的看法,最好能看下电子书
(在这里先谢谢看帖的各位了)

■ 输出流使用(Output for streaming use)
……MP4输出后再次编辑?
■ 输出一个基线必要时低复杂度配置(Output Baseline Low-Complexity profile when necessary)
……完全不明白
■ 以I画面编码关键帧(Encode keyframe into I Picture)
这个是不是以I帧作为关键帧使用呢?
■ 在颜色通道应用一个低通滤波器(Apply a low-pass filter on the color channels)
真心求解释……
■ 片段数(Slice count)
3D里的片段数我倒知道,这个只能求解释……
■ 约束帧内预测(Constrained Intra Prediction)
非伸张性视频的话,是否可以无视此选项?
■ 允许宏模块(Allowed macroblock mode)
我只知道默认或全选,这样对不对?
■ 在线程加工片段(Process slices in thread)
和片段数是否有关?是不是增加编码时间的?然后压缩质量还没啥区别?
■ 使用精确处理(Use deterministic processing)
■ 应用视觉最佳化(Apply psychovisual optimization)
■ 动态搜索使用颜色通道(Use color channels for motion search)是否为动态检测的关联选项呢?
■ 使用混合引用(Use mixed references)
■ 使用快速 P-跳跃搜索(Use fast P-Skip search)MeGUI中的使用P帧快速搜索?那是不是该关了?
■ 应用DCT抽取(Apply DCT decimation)
■ 优化应用宏树(Apply macroblock tree optimization)
以上这些全部真心求解释……
■ 调整过的B帧插入偏差(Adjusted B frame insertion bias)或者是B帧偏好设定?那么可以不动吧?
■ 线程预搜索帧数(Thread pre-search frame count)
■ 最大动态矢量长度(Maximum motion vector length)
■ 清除动态矢量线程缓冲区(Inter motion vector thread buffer)
■ 比特率波动性容许度(Bitrate fluctuation tolerance)这个如果做动画的话,是否需要调高些?
以上这些全部真心求解释……

■ QP曲线前压缩(QP pre-curve compression)
■ QP曲线后压缩(QP post-curve compression)
不太确定这个的用途……

1万

管理员

自由的灵魂

对这些参数没有研究。
能回答这些问题的一定是超有耐心。{:soso_e127:}
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我觉得也是……希望很渺茫……

我现在精度调节没啥问题,就是这个亮度色度有问题,哎~~

新手上路

IsaacZ 发表于 2012-3-12 20:20
对这些参数没有研究。
能回答这些问题的一定是超有耐心。

我看你就很有耐心,难为你还帮我转移帖子了,谢谢你

新手上路

IsaacZ 发表于 2012-3-12 20:20
对这些参数没有研究。
能回答这些问题的一定是超有耐心。

请教下,是不是tmpgenc在使用x264时会采用外挂滤镜?

我把FFDShow里RGB变换的选项改成了Y:0-255,但是压缩一次后发现又变成了Y:16-255

我想是不是这个原因才导致压制后颜色发灰的呢?

如果是,又该怎样更改呢?

1万

管理员

自由的灵魂

你确认调用的是 FFDSHOW?不然改动 FFDSHOW 有什么用呢?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

IsaacZ 发表于 2012-3-13 10:14
你确认调用的是 FFDSHOW?不然改动 FFDSHOW 有什么用呢?

已经调好了,这个灰度问题……

装了个流氓播放器,解码器被锁定了,所以我这边调完那边又变回去了

现在这个问题没了倒是

谢谢你了

管理员

孤魂野草

QQ
静言深溪里 发表于 2012-3-13 09:47
请教下,是不是tmpgenc在使用x264时会采用外挂滤镜?

我把FFDShow里RGB变换的选项改成了Y:0-255,但是 ...

参考
99% 用 TMPGEnc 将 AVI 转 SVCD,VCD 的人必犯的严重错误设定——关于Y/C伸张!
https://www.dianbo.org/forum.php ... 6&fromuid=59469