QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 小日本5环境设置里没有勾选cuda功能,编码时也能选择CUDA编码器?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的显卡是NV的540M,cpu是i3 2350,记得以前在论坛上看到过打开显卡cuda功能的贴子,于是按照论坛上的方法进入环境设置中打开了cuda功能,经过转码验证也确实打开了。后来我把环境设置中的cuda功能关闭了,但同样也能在格式环节中的视频编码器中选择cuda,而且同样也能打开,这是不是说明环境设置中的cuda功能打不打开对最后的视频编码没有影响呢?大家看下面两个图。
这是在环境设置里没有勾选 cuda功能。

这张图片显示在环境设置没有勾选cuda的前提下一样可以选择cuda编码,而且经过试验在转码过程中也确实起作用。只不过在转码的状态一栏看不到cpu和cuda的占用率多少。

顺便问一句转码选项里面的Intel Media SDK 硬件是什么意思?

评分

IsaacZ + 1 + 10 + 1 有钻研精神!

中级会员

我作为菜鸟的粗浅理解:1. 可以选择cuda编码只是选择软件用的编码器,打不打开N卡的硬件加速还是决定在图1;2.Intel Media SDK 是intel的硬件编码加速,只是在使用intel显卡才能发挥作用,当初对intel的这项技术我也是很看好,但目前此项技术可以支持的编码格式还比较少,另外据专业人士对比测试转码后的效果也最差

初级会员

你理解的不正确,经过测试证明,1图中的硬件加速打不打开对2没有影响,只要2中的视频编码中选择了cdua,一样可以打开N卡的硬件加速。另外,经过我昨晚一宿没睡觉的试验,intel meida sdk 硬件加速比N卡的硬件加速还要强憾,主要表现在两点,第一点我转一集720P的《夫妻那些事》纯cpu解码需要大概一个半小时到2个小时之间,cuda解码需要大概需要25分钟,intel media sdk解码大概需要12-15分钟之间;,第二点就画质来讲,纯cpu软解与intel media sdk的画质差不多,至少我没看出明显的画质差别,cuda转出来的画质可以用惨不忍睹来形容!就是这样,这是我昨晚一晚上试验的结果。不要尽信网上的一些评测,还是自己亲自实验一下!

1万

管理员

自由的灵魂

到底在谈解码还是编码?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2012-3-20 10:57
到底在谈解码还是编码?

编码,让二楼的把我带跑了,是编码!解码的问题我自己可以搞定。

高级会员

QQ
xf20100523 发表于 2012-3-20 08:43
你理解的不正确,经过测试证明,1图中的硬件加速打不打开对2没有影响,只要2中的视频编码中选择了cdua,一 ...

楼主的测试让我看到了希望啊,支持!
楼主玩的intel media sdk应该是CPU里面集显里面的东西吧?麻烦楼主帮忙测试一下,输出DVD用MPEG的时候,这个功能效果如何?看资料上说,这个技术是支持MPEG2的。如果对编码MPEG2加速这么明显,立马准备搞定一台。期待楼主测试结果,拜托了!

我的显卡是影驰GTX275,支持CUDA,但编码MPEG2不能体现加速作用;编码MPEG-4 AVC,速度可以提升一倍以上,画质非常好,跟CPU不分伯仲----这跟楼主测试情况有点出入。
我CPUI7 920,没有intel media sdk,很是郁闷。

初级会员

lijianwen 发表于 2012-3-20 15:30
楼主玩的intel media sdk应该是CPU里面集显里面的东西吧?麻烦楼主 ...

请6楼的朋友详细说一下输出的格式设置,包括视频和音频的设置,最好能把需要转换的视频文件的地址给我,这样以便在你的电脑和我的电脑之间做对比。

初级会员

lijianwen 发表于 2012-3-20 15:30
楼主玩的intel media sdk应该是CPU里面集显里面的东西吧?麻烦楼主 ...

我刚测试了一下,选取的视频是从迅雷看看上面下载的720P的一集《夫妻那些事》,原文件是xv格式的,大概290M左右,用伪红的转换器转换成了flv格式的,然后用小日本5转换时选择的是“DVD视频标准 MPEG文件”,其它参数都没动,在视频编码器中只有“标准编码器”一项可选,没有其它选项,最终转换的时候大概需要20分钟左右,底部显示的是cpu使用率60-70%,cuda使用率36%左右。

高级会员

QQ
xf20100523 发表于 2012-3-20 23:08
我刚测试了一下,选取的视频是从迅雷看看上面下载的720P的一集《夫妻那些事》,原文件是xv格式的,大概29 ...

首先谢谢你的测试。
用你的素材也行的,用小日本素材编辑功能剪辑剩下几分钟素材测试就可以了。
先测试关闭加速,纯CPU编码成DVD用MPEG,记下时间,然后开启加速,再次转换,记下时间,看看能节约多少时间(百分比)。

初级会员

lijianwen 发表于 2012-3-21 09:05
首先谢谢你的测试。
用你的素材也行的,用小日本素材编辑功能剪辑剩下几分钟素材测试就可以了。
先测试 ...

同一段视频文件,经过测试,完全关闭cuda功能,大概需要28分钟左右,cpu占用率高达100%;打开cuda功能之后,大概需要20分钟,cpu占用率在60-70%左右。(cup占用率以任务管理器中实际看到的为准)。在视频编码一栏始终没有看到像mpeg-4 avc一样的intel media sdk选项,只有标准解码一个选项!