QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 19901001

[已解决] 压制H.264,AVS+MeGUI是最佳选择吗?

初级会员

编码H.264格式的视频可以用CUDA或X264,X264是按H.264标准开发的一个编码器,CUDA和X264两者不能同时用。正如以前编码MPEG4时可以分别用Divx或Xvid一样,不能都用!只能说CUDA编码H.264。

顶: 3.0
顶: 3
概念分得很清,呵呵。  发表于 2012-4-13 20:05

新手上路

压H264自然是用megui,小日本是用来输出高质量MPEG的。

初级会员

fumo 发表于 2012-4-14 13:41
压H264自然是用megui,小日本是用来输出高质量MPEG的。

正解。。。

新手上路

通常x264压片多用megui,直观,高手多用avs+x264命令行,小日本里的x264版本更新是个大问题

高级会员

QQ
19901001 发表于 2012-4-12 22:53
编码H.264格式的视频可以用CUDA或X264,X264是按H.264标准开发的一个编码器,CUDA和X264两者不能同时用。 ...
是的,笔误。我是用CUDA编码mpeg-4 AVC,就是H.264。

初级会员

200458 发表于 2012-4-14 19:51
通常x264压片多用megui,直观,高手多用avs+x264命令行,小日本里的x264版本更新是个大问题

我发现MeGUI的X264也不是最新版,我有一次手贱去官网下了最新版替换了MeGUI的X264结果MeGUI就出错了。还有MeGUI附带的一些工具好像都不是最新版。命令行如果是中文还勉强能接受,图形界面就无所谓了。

初级会员

200458 发表于 2012-4-14 19:51

登录/注册后可看大图

新手上路

19901001 发表于 2012-4-14 21:29
我发现MeGUI的X264也不是最新版,我有一次手贱去官网下了最新版替换了MeGUI的X264结果MeGUI就出错了。还有 ...

megui有自动更新功能啊,附带工具也可以自动检测更新,当然,更新时注意先看一下版本,有时更新服务器上提供的反而比本机上的版本还老,不过这种问题相对较少,同时,也可以选择手动更新,比如x264,去官网下载适合的版本,替换megui对应目录下的文件即可,注意区分是32位平台用还是64位平台用,你说的手动替换后出错,有可能是这个原因,另外需要注意的是,megui自动更新好像只会选8bit-depth下载,如果想使用10bit-depth,就只能手动更新了

x264命令行适用于高手,可调的参数比megui图形界面提供的更多,据说压制速度也比megui略快,还有就是可编写批处理

PS:你上面发的图看不到

初级会员

200458 发表于 2012-4-14 23:32
megui有自动更新功能啊,附带工具也可以自动检测更新,当然,更新时注意先看一下版本,有时更新服务器上提 ...

上面那张图本来是和你的头像一模一样的,我从我QQ空间外链过来就看不见了,现在连QQ空间里都看不见了。这次上传一张差不多的附件:

PS:我将MeGUI及其所有组件升级到最新版后,发现X264还有一些Tool都不是最新版,手动替换就会出问题(X86和X64我还是不会搞错的。)

新手上路

19901001 发表于 2012-4-15 01:26
上面那张图本来是和你的头像一模一样的,我从我QQ空间外链过来就看不见了,现在连QQ空间里都看不见了。这 ...

不知道是不是megui的问题,我用的是TLF打包的一个绿色版,工具什么的都可以自动更新,x264手动更新也没问题