QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 关于视频编解码器的白菜问题

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多概念都不懂啊!请各位指教一下!谢谢!

1、象K-Lite Codec Pack、超级解码、完美解码都是功能相同的编解码器吗?
   它们本质上有没有不同?使用不同的编解码器会不会对视频处理的结果有
   差异?

2、视频播放和制作软件都需要编解码器来扩展对视频格式的支持,是这样吗?
   我经常看到不同的个人使用意见,认为某个编解码器更好,那么“好”是
   如何体现的呢?即根据什么来确定它的好坏呢?

3、主流的编解码器还有那些呢?

4、如果我同时装了多款编解码器,会不会引起冲突,视频播放和制作软件如何
   知道要调用那款呢?

5、我一直搞不清楚ffdshow是什么,百度了还是不完全明白,ffdshow是与上
   面提到的编解码器是同一级别的产品?还是上述编解码都包括了ffdshow?

用这么白菜的问题来麻烦大家,我也觉得不太好意思,但我确实在网上查了不
少时间,网上只有对某个概念的解释,但却没有综合的答案,只好麻烦各位了。

1万

管理员

自由的灵魂

点拨论坛搜索:编解码器 索引

高级会员

QQ
知道这么多干嘛啊,随便找个解码包安装了,只能安装一个解码包。ffdshow已经包含在解码包里了。

初级会员

谢谢了!

1万

管理员

自由的灵魂

1、点拨论坛搜索:编解码器 索引
2、“好”体现在:操作方便,兼容问题少,可以满足需要。
3、见:编解码器 索引
4、不同的编解码包里面包含的东西基本上相同,后安装的编解码包会将自己带的编解码器注册到系统中(替换之前的),其他软件需要时经由注册表寻找当前注册的编解码器的位置。
5、FFDSHOW包含于编解码包中。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

隔了这么多天才回复,不好意思,已经查到相关文章并学习了,非常感谢!