QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已结论] mkvtoolnix 分离出的ogg、AVI提取mka音频等能否直接导入 TAW4?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位老师,大家好,有个问题困扰我很久,我想请教一下。

问题是这样的:

1.小日本4转码视频文件和魔影工厂转码音频文件是否会造成画质和音质的损失;
2.用网上推荐的MKV分离软件mkvtoolnix进行视音频提取后的素材是否真的无损;
3.mkvtoolnix分离的视音频文件,似乎只有视频可以直接导入TAW,而提取的音频为ogg格式,该音频能否直接导入TAW打包呢?
4.以前用的AVI提取的音频格式为mka,可直接导入TAW吗?

管理员

孤魂野草

QQ
1.会
2.是
3.需要安装解码器包
4.不能只导入音频,但是可以作为伴音导入到视频中,需要看装解码器包

初级会员

先谢谢老师的回复。
我安装有完美解码,最难搞的视频都可导入,但音频却无效,比较遗憾。是否需安装终极解码才行呀,能否推荐一个。(你测试过的最好)
或者有其它方式,只要不通过转码,不造成画质和音质损失的就最好了。
老师回复中第4点是啥意思,我认为,怎么不能只导入音频呢?我是要用下载的MKV歌曲做成双音轨的DVD歌曲,视频可以直接导入,至少伴奏音频肯定要单独导入才行啊,只要能导,卡拉OK肯定就没问题了。

管理员

孤魂野草

QQ
刻录家园 发表于 2012-7-20 11:38
先谢谢老师的回复。
我安装有完美解码,最难搞的视频都可导入,但音频却无效,比较遗憾。是否需安装终极 ...

需要打开完美者解码的设置界面对音频进行设置,但我也不知道行不行,不过我用完美者解码时没出现你的问题;推荐K-Lite
如果你的视频符合DVD视频标准,便可直接导入到TAW4中;只要不符合就必须转码,转码就必然损失画质。
就是说音频不能通过“打开文件”方式导入,只能作为视频文件的伴音音轨单独导入,我没有说清楚。

初级会员

我始终相信通过mlkvtoolnix分离的音频文件应该能直接导入TAW打包,因为视频相对结构复杂些都能搞定,简单些的音频怎么会不认呢,看来只有继续实验和摸索了。
目前我用的是TAW4,下一步先用TAW5试试再说吧。

管理员

孤魂野草

QQ
刻录家园 发表于 2012-7-20 16:33
我始终相信通过mlkvtoolnix分离的音频文件应该能直接导入TAW打包,因为视频相对结构复杂些都能搞定,简单些 ...

你分离出来的音频怎么能是mka呢?那相当于封装了一次。
多换几个解码器包,重点设置mkv分离器

初级会员

伤心的笔 发表于 2012-7-20 16:38
你分离出来的音频怎么能是mka呢?那相当于封装了一次。
多换几个解码器包,重点设置mkv分离器

我用最先的AVI-MUX分离出的音频格式为MKA,改用MKVEXTRACTGUI分离出来的是OGG格式

1万

管理员

自由的灵魂

如果分离出来的音频不能直接导入,最好尝试用MMG(分离)封装成 MKA 或者 MKV,尤其是 AAC 音频,必须单独封装成 MKA 或者 MKV 再导入 TAW4 才不会出现无声或不同步现象。

参考:TAW4打包AAC音频的MKV时,影音不同步

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2012-7-20 19:16
如果分离出来的音频不能直接导入,最好尝试用MMG(分离)封装成 MKA 或者 MKV,尤其是 AAC 音频,必须单独封 ...

请问老师:mmg能直接提取mkv中的音频文件吗,怎样操作的?

我都是用mkvextractgui做这种工作的

1万

管理员

自由的灵魂

MMG是MkvToolnix的GUI前端程序,它只负责封装,不负责提取。提取请用另一个GUI程序——MkvExtractGUI2。

如果是要打包DVD,不建议单独提取音频来导入,建议用MMG重新封装(封装前仅勾选音频),这样导入TAW4不容易丢失同步和造成无声等各种声音问题
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号