QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已结论] 通过编码,能否提升源素材的质量

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听说源素材一般是不能通过重新编码来提升它的音质和画质的,重新编码基本上都只会降低源素材的质量,是这样吗?

管理员

孤魂野草

QQ
vReveal 3就是一款增强画质的软件。——前提是设置得当

1万

管理员

自由的灵魂

如果源视频画面有明显瑕疵,如比例失调、偏色、混浊等,可以通过加挂视频增强滤镜重新编码来改善画面效果。如果只是转换一下格式,从格式A到格式B,一般认为只有损失,而不会改善画质。

参考帖子:视频码率,帧率和分辨率到底哪一个影响电影的清晰度啊? 具体怎样选择?

更多相关内容可在点拨论坛搜索。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

看到了你的推荐,我已下载,有88M大小,是一款视频修复软件,准备用来对一些老电影(包括八大样板戏)试试有无效果,估计该软件对现在那些MKV格式的,HD的视频没啥特别意义了。

初级会员

IsaacZ 发表于 2012-7-24 18:00
如果源视频画面有明显瑕疵,如比例失调、偏色、混浊等,可以通过加挂视频增强滤镜重新编码来改善画面效果。 ...

喔,里面还有那么多学问呀,够我慢慢咀嚼了。

初级会员

刻录家园 发表于 2012-7-24 21:00
喔,里面还有那么多学问呀,够我慢慢咀嚼了。

另外,星期天,我通过论坛提供的KTV声道、音轨分离软件(应该是破解版)转换的歌曲“爱不在就放手”出现了静音的问题,,转换了两遍都是一样的情况,我提供的编码信息能说明什么问题吗?
我现在初步判断为软件问题,我是不敢继续用了。不知老师是怎样看的?

回复自己的帖子,没有人会收到通知。  发表于 2012-7-25 00:04
想跟谁说话,就回复谁的帖子,不要回复自己发的帖子。  发表于 2012-7-24 22:42

初级会员

伤心的笔 发表于 2012-7-24 17:16
vReveal 3就是一款增强画质的软件。——前提是设置得当

我还想在此请教学长,我参与回复过的主题帖子怎样才能调出来再次查看呢,必须收藏过的帖子才行吗。

1万

管理员

自由的灵魂

刻录家园 发表于 2012-7-24 21:12
我还想在此请教学长,我参与回复过的主题帖子怎样才能调出来再次查看呢,必须收藏过的帖子才行吗。

参考我新发的帖子:【论坛使用教程】怎样查看自己发过的帖子
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

如果只是转换一下格式,从格式A到格式B,一般认为只有损失,而不会改善画质。

中级会员

3楼的管理员说的不错,可以通过软件改善失调、偏色、混浊等,而不能提高原画质量。即使是通过软件改善了失调、偏色、混浊等那都是欺骗你自己的眼睛的做法,一般人会觉得画面比原来清晰,而搞视频的人会感觉到画质已经被修改过反而不自然。