QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已结论] TAW4选择多音轨时,是两个音轨都需单独导入吗?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

选择多音轨时,是两个音轨都需单独导入吗?
版主的方法中,前者我曾试过,只是第一音轨就将就直接随视频文件同时导进去了的音轨,我只在第二音频文件中导入了分离出的伴奏音轨,但这样刻录出的声音不正常,刻录前在TAW4中预览时一切都OK.
还有,导入音轨时,会出现提示内容,选择“是”和“否”有啥不同,我都是选择“否”。
后者我还没尝试过,主要是感觉要稍显麻烦一些,用时要久一些,不过只要有效,还是值得一试的。

1万

管理员

自由的灵魂

不是。如果载入MKV源文件后,音频素材1恰好是需要的音轨,则不必改动。只需要添加音频素材2。

打包后声音出问题,首先确认不正常的是哪条音轨,然后以同样方法换一条其他音轨导入测试,比较结果。——替换法永远是发现问题的捷径。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

IsaacZ 发表于 2012-7-27 00:58
不是。如果载入MKV源文件后,音频素材1恰好是需要的音轨,则不必改动。只需要添加音频素材2。

打包后声音 ...

我就是按照版主所言操作的:载入MKV源文件后,音频素材1恰好是需要的音轨,没有改动,只添加了音频素材2(装入前测试过的纯伴奏音轨)。
我打包输出后在电脑上测试声音都还是正常的,只是刻录成盘后在DVD上播放发现声音非常小,还夹杂着一些爆破音,但音、画均同步,很正常。这样的话,有没有可能是我音箱有问题,看来我还要用其它碟片试试了。

1万

管理员

自由的灵魂

刻录成盘后在电脑播放器上播放,并与碟机相比较。
在电脑上播放音频没有问题的话,在碟机上通常音频也没问题。

如果怀疑光盘介质或DVD播放机有问题,最好的办法是先拿刻好的盘换机测试,然后不行再换碟测试。

如果输出为 杜比数字(AC-3)音频格式的话,确实音量会比其他格式的音频小。你可尝试在输出前用音频滤镜调高音量。
参考:如何正确利用小日本TAW4的音量调节功能(500%)做miniDVD或DVD卡拉OK?

初级会员

测试后再判定吧。
版主推荐贴我已拜读,此法可能非常适合单一文件。
如果我的素材文件很多,每一个文件需要达到平衡时的百分比系数肯定不一样,它能一次性实现一致吗。
单个单个的导入goldwave,根据自己的听觉,增加分贝,去找寻每个文件对应此分贝最合适的百分比,记下来,再在TAW4对应每个文件音频调整时,一个一个地单独输入,操作感觉太费时了吧。
如果有那种批量自动调整的,比如,只要我统一设定好一个音量大小效果,所有素材都能按此效果自动调整,最终每个素材输出后的声道大小均衡一致,意思是不能按统一的一个比例增长或减少,自动调整时,也许有的音量要增加,有的还要减少呢,只要最终一致就OK.

管理员

孤魂野草

QQ
刻录家园 发表于 2012-7-27 10:33
测试后再判定吧。
版主推荐贴我已拜读,此法可能非常适合单一文件。
如果我的素材文件很多,每一个文件需 ...

MP3Gain

初级会员

请教,看软件名称,是否只适合MP3格式的音频?

管理员

孤魂野草

QQ
刻录家园 发表于 2012-7-27 10:54
请教,看软件名称,是否只适合MP3格式的音频?

貌似是……类似的软件还真没找到

初级会员

伤心的笔 发表于 2012-7-27 10:59
貌似是……类似的软件还真没找到

对音质要求不高的还是可行,谢刮了。
期盼批量处理各种原声格式,平衡、统一音效的软件早日面市吧。