用DVD Shrink 压缩过大的DVD文件用于刻录【DVD瘦身】-『 光盘刻录论坛 』-点拨论坛,菜鸟家园 - Powered by Discuz!

点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
查看: 4006|回复: 16
收起左侧

[教程] 用DVD Shrink 压缩过大的DVD文件用于刻录【DVD瘦身】

[复制链接]

0

威望

282

金钱

3

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
293
主题
6
帖子
92
注册时间
2012-3-5
最后登录
2017-3-15
发表于 2012-12-5 12:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

相关软件下载:DVD Shrink V3.2.0.15 绿色汉化版【DVD 影片备份工具】

1、把不能刻录的DVD文件夹中的VIDEO_TS直接拖拉到DVD结构中,如图01



2、选择“自定义比率”,用鼠标拉横条以减少DVD文件夹的大小,如图02



3、看到上面的数值可以到刻录为止,如图03




4、在工具栏上选择“备份”按钮,进行备份,选择备份的路径。如图04



5、并在创建 VIDEO_TS和AUDIO_TS子目录这一项打上勾。如图05



6、这样就可以刻录了,也不用那么麻烦再重新压缩视频再重新输出打包成DVD。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1金钱 +10 贡献 +1 收起 理由
IsaacZ + 10 + 1 谢谢分享经验!

查看全部评分

22

威望

5975

金钱

104

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
7008
主题
54
帖子
1154
注册时间
2009-12-11
最后登录
2017-5-24
发表于 2012-12-5 13:19:45 | 显示全部楼层
谢谢!!!!
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)

2

威望

5644

金钱

24

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
5883
主题
10
帖子
528
注册时间
2009-5-2
最后登录
2017-5-24
发表于 2012-12-5 19:34:57 | 显示全部楼层
这个方法很简单!但是刻录出来的视频效果咋样?
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

9286

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
709875
主题
4764
帖子
30091
注册时间
2003-4-10
最后登录
2017-5-24
发表于 2012-12-5 21:26:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 IsaacZ 于 2012-12-6 09:19 编辑
ltylsy 发表于 2012-12-5 19:34
这个方法很简单!但是刻录出来的视频效果咋样?

用这种方法压缩损失的画质较少,比重新转换一遍效率要高。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

2

威望

5644

金钱

24

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
5883
主题
10
帖子
528
注册时间
2009-5-2
最后登录
2017-5-24
发表于 2012-12-6 09:16:56 | 显示全部楼层
IsaacZ 发表于 2012-12-5 21:26
用这种方法压缩损失的画质较少,比重新转换一遍效果要高。

谢谢管理员耐心解答!
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

0

威望

282

金钱

3

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
293
主题
6
帖子
92
注册时间
2012-3-5
最后登录
2017-3-15
 楼主| 发表于 2012-12-6 12:28:45 | 显示全部楼层
是的,管理员说得对,画质损失很少,只是对视频进行压缩,没有改变视频的码率。

点评

踩: 1.0
踩: 1
体积改变了,码率想必也改变了哦~~  发表于 2015-2-27 14:41
下载链接如果注明是迅雷下载,请用“右键”选迅雷下载 ...

9286

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
709875
主题
4764
帖子
30091
注册时间
2003-4-10
最后登录
2017-5-24
发表于 2012-12-6 14:45:05 | 显示全部楼层
weji110 发表于 2012-12-6 12:28
是的,管理员说得对,画质损失很少,只是对视频进行压缩,没有改变视频的码率。

体积改变了,码率想必也改变了哦~~
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

0

威望

1301

金钱

1

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1343
主题
13
帖子
273
注册时间
2011-10-16
最后登录
2017-4-22
发表于 2012-12-6 22:29:10 | 显示全部楼层
呵呵!
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

0

威望

259

金钱

0

贡献

初级会员

工作人员

Rank: 2Rank: 2

积分
267
主题
3
帖子
91
注册时间
2010-12-8
最后登录
2014-3-26
QQ
发表于 2013-1-9 10:42:07 | 显示全部楼层
谢谢 分享啦  顶一下

0

威望

561

金钱

4

贡献

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
578
主题
2
帖子
53
注册时间
2015-2-21
最后登录
2017-4-7
发表于 2015-2-26 15:55:49 | 显示全部楼层
IsaacZ 发表于 2012-12-5 21:26
用这种方法压缩损失的画质较少,比重新转换一遍效率要高。

这个和CC3(CarbonCoder 3)的桥接相比哪个效果更好一些?
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|点拨网 - 面向新手的教学站 ( 鲁ICP备05031094号

GMT+8, 2017-5-24 14:12 , Processed in 0.538492 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表