QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: figo

[已解决] 用小日本5转码赤壁上下合集时,后半段突然出错停止

1万

高级会员

终于解决了在WIN7中小日本5加载“火烧赤壁”字幕的问题!
我对幻想影音进行了各种设置都是导入后无音频,在无奈的情况下,卸载后重新安装,打开后点击了“智能推荐”,选择自己型号的显卡,再选择“SVFilter 2.39”,然后点“退出”。启动小日本5,环境设置中的插件不选“MPEG文件阅读器”。这样就可顺利导入“火烧赤壁”了。但同样设置对小日本4不适用,导入时停止工作退出。详见附图:
(如果插件MPEG文件阅读器选上,火烧赤壁可以加载字幕导入,但我的另外两个MKV导入后不能加载字幕,显示导入用MPEG文件阅读器。不选MPEG文件阅读器,就都可以加载字幕导入了,都是用DirectShow文件阅读器导入)

我的与大侠不同,是不是与电脑的显卡型号有关?

高级会员

QQ
meitp 发表于 2013-4-24 20:33
终于解决了在WIN7中小日本5加载“火烧赤壁”字幕的问题!
我对幻想影音进行了各种设置都是导入后无音频, ...

你这样小日本4就不能用了啊。
我按照我显卡选“英伟达方案”,设置跟你的截图一模一样,小日本5环境设置不动,音频字幕都可以加载。
我是H.264设置为ffdshow小日本4就能存活。(在英伟达方案下也一样)

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2013-4-24 21:03
你这样小日本4就不能用了啊。
我按照我显卡选“英伟达方案”,设置跟你的截图一模一样,小日本5环境设置 ...

我如果H.264设置为ffdshow,其他不变,小日本5插件全选,导入又变为无音频,小日本4启动不起来了,显示运行错误。

高级会员

QQ
meitp 发表于 2013-4-24 21:25
我如果H.264设置为ffdshow,其他不变,小日本5插件全选,导入又变为无音频,小日本4启动不起来了,显示运 ...

这些问题太复杂,找到适合自己的设置就好,不能研究太多,太费脑细胞。

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2013-4-24 21:44
这些问题太复杂,找到适合自己的设置就好,不能研究太多,太费脑细胞。

就是,问题太复杂了。
看来对于我的电脑情况,小日本5与小日本4不能兼顾。
我又试了,大侠55楼的设置我只要将H.264的ffdshow改为CoreAVC小日本5导入就不会出现无音频的情况了,并可加载字幕。如果要用小日本4将H.264的CoreAVC再改回ffdshow即可。

1万

高级会员

让我来对这场有益的探讨进行一个总结吧!
    猫版主和lijianwen大侠都是用小日本5.0.6.38加载字幕导入“火烧赤壁”后转换成功,转换过程中没有出现中断现象。猫版主转换完成发现后半部音频有问题,是因为Win8codecs音频采用默认设置,更改设置后音频正常。
    楼主同样是用小日本5.0.6.38转换,转换到68%时出错被迫中断。楼主的小日本5.0.6.38不能加载字幕,音频、字幕是手动加载。很明显问题应该是出在这里!因此解决问题的出路是让小日本能够自动加载字幕。解决小日本能够加载字幕问题实际上并不太难。

初级会员

我也觉得应该并不太难,但我的系统是GHOST版的,我想问题应该出在这个GHOST的系统上。我想尽了各种办法,我的小日本5始终是不能自动加载字幕的,音频只是DTS格式的不能自动加载,别的格式的都没问题。

1万

管理员

自由的灵魂

figo 发表于 2013-5-3 07:52
我也觉得应该并不太难,但我的系统是GHOST版的,我想问题应该出在这个GHOST的系统上。我想尽了各种办法,我 ...

可以远程帮你看看。(页面最下方在线咨询)
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号