QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 股市有风险,入市须谨慎,这话一点也不含糊。

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是在纽约国际贸易中心2幢大楼被飞机撞毁的前半年左右进入日本股市。
当时日本股指从80年代末期的3万9千多点一直下跌到8千多点,绝大多数股民输得很惨。
看到长年来股市步入慢慢熊市,股民都在猜测底部在哪里,我估计底可能到了。
我重点在建筑,房地产,银行布局,因为我是从事建筑行业,对行业情况多少有点知晓。
当时买了青木建设20日元∕股,2万股,熊谷组15日元∕股,2万股以及银行股,
除了银行之外,其他基本上都是垃圾股,和ST差不多。
半年以后,股市一直在下跌,特别是纽约大楼事件,世界主要股市连续暴跌,股指下探到了6千多点,
仅仅半年,我的市值蒸发掉近50%,情绪非常低落,可谓谈股色变。
熟话说,祸不单行;青木建设为了逃避银行债务,申请破产,有一天突然宣布倒闭,
当天股价跌到1-2日元∕股,这个突发性消息让我傻了眼,第二天便以2日元∕股的单价卖掉了那2万股,
第一次踩上了地雷。
后来银行不良债务等消息连连曝光,建筑,房地产,银行都成了重灾区。
不久又传出了熊谷组要倒闭的谣言,股价悬崖式跳水。
几个月后公司发表了5股合1股的通知,就这样原先的2万股缩水成4千股,25日元∕股……

那是一个黑暗而又漫长的时代。

1日元=7分人民币

时隔久远,可能误差,如有不当,敬请原谅。

高级会员

QQ
楼主后来又怎么重振雄风,卷土从来,所向披靡的呢?

版主

我发现A股还是风险很小滴
天地万物最贵自然,顺势而为。

高级会员

续1楼。

几年后,我买的那些行业终于迎来了一把像样的行情,以前是怎么疯跌的,后来就怎么疯涨。
以前被人当垃圾仍掉的,又重新被人捡起来。
一二个星期翻倍,一年涨了10多倍的比比皆是。
记得富士银行(みずほ银行)涨了差不多20倍。

可是我呢,那时早已逃之夭夭,因为涨怕了……

苦尽甘来,那种甜蜜的滋味也令人难忘。

最让我幸运的是前几年;因为需要资金,抛掉了在日本几乎全部的股票。
没想到几个月后迎来了亚洲金融风暴,欧债危机等历史性事件,侥幸地躲过了那几次股灾,
保住了胜利果实。
要不是这次偶然的离场,很可能现在在煎熬之中,度日如年呢!

远离股市是最理性的选择。